Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Школа журналистского мастерства открылась в Сухуме

22.04.2013

Автор:

Теги:


 Сегодня в столице Абхазии - Сухуме - началось мероприятие, которое уже стало знаковым для другой кавказской республики - Южной Осетии. Российский политологический центр "Север-Юг" начал Мастер-класс для молодых журналистов. Основную часть слушателей составили студенты журфака Абхазского государственного университета (АГУ). Однако, в мероприятии участвуют и другие, более опытные представители журналистского мира Абхазии.

Отметим, что сотрудники абхазских медиа привыкли работать в экстремальных условиях, и многим азам журналистского мастерства приходится учиться в реальной обстановке. Тем не менее, когда московские коллеги делятся опытом, это чрезвычайно важно, так как в меняющемся мире работа журналиста становится более сложной и обмен знаниями необходим. Ожидается, что несколько десятков абхазских журналистов примут участие в тренингах, которые пройдут 22-24 апреля.

Кроме этого в программе - мультмедийный мастер-класс и лекция на тему: "Информационный образ страны: запросы власти и общества" российского историка, руководителя Международного совета Ассоциации исследователей российского общества (АИРО-XXI) Геннадия Бордюгова, лекция "Медиа vs PR: единство и борьба противоположностей" вице-президента Компании развития общественных связей Ольги Песковой, профессора факультета международной журналистики РУДН Юрия Тавровского и обозревателя журнала "Итоги" Кирилла Привалова.

Отметим, как сообщал "Вестник Кавказа", в программу школы также входит проведение мероприятий широкого гуманитарного профиля, в частности, посещение Школы-интерната в городе Очамчира, проведение "уроков дружбы" для учеников сухумских школ, презентация книг российских историков в Доме русской книги.

Школа журналистского мастерства в Абхазии является этапом масштабного проекта, реализуемого политологическим центром "Север - Юг" в странах Южного Кавказа и направленного на расширение гуманитарного диалога между российским обществом и странами региона. Ранее подобные школы были организованы в Армении, Грузии и Азербайджане.

В ноябре-декабре 2013 года планируется проведение в Сочи общекавказской школы журналистики, в которой примут участие молодые журналисты из Абхазии и других стран региона.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение