Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Министерство финансов США обнародовало "список Магнитского" из 18 имен, в котором выходцы из России, Украины, Азербайджана и Узбекистан

13.04.2013

Автор:

Теги:
Новости-Азербайджан. Министерство финансов США обнародовало "список Магнитского" из 18 имен, в котором выходцы из России, Украины, Азербайджана и Узбекистана, передает РИА Новости.

В США в пятницу обнародован так называемый "список Магнитского", в который вошли 18 человек. Данный закон, названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был принят конгрессом США в конце 2012 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских парламентариев, к нарушениям прав человека.
Публикация "списка Магнитского" не является позитивным шагом, однако его обнародование в нерасширенном варианте говорит о том, что напряжение между США и РФ должно уменьшиться, считает глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками (РФ) Леонид Слуцкий.


По словам парламентария, американский президент Барак Обама выбрал так называемый "компенсирующий" вариант списка, поскольку некоторые конгрессмены предлагали расширить список до 280 фамилий.

"Я думаю, то, что опубликован нерасширенный список, говорит о том, что пока обходится без гиперполитизации, но это все равно не способствует конструктивным отношениям и их "перезагрузке". Поэтому нельзя это считать позитивным шагом. Но, тем не менее, это является свидетельством неувеличения напряжения по данному вопросу. Следует ожидать, что напряжение под вывеской "кейс Магнитского" все-таки пойдет на нет, и мы перестанем заниматься политической некрофилией", - сказал Слуцкий РИА Новости.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение