Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Москве отметили казахский «Навруз»

02.04.2013

Автор:

Теги:

30 марта в Доме культурыМинистерства иностранных дел РФ Посольство Республики Казахстан в Россиипровело торжественный прием, приуроченный к празднованию  «Наурыз мейрамы».

Гостями праздника стали видныедеятели культуры, известные политики, представители ведущих экспертных инаучных центров, главы и сотрудники аккредитованных в Москве дипломатическихмиссий и представительств зарубежных государств, деловых кругов, российских ииностранных СМИ, члены казахских диаспоральных структур в России.

Организатор праздничныхмероприятий – посольство РК – предоставило участникам встречи уникальную возможностьокунуться в атмосферу традиционной церемонии празднования Наурыза вКазахстане. В рамках мероприятия посольством РК на территории празднованияНаурыз была установлена казахская юрта, организована выставка традиционныхизделий и сувениров, показаны образцы утвари казахов и национальной одежды,продемонстрированы древний национальный обычай «Беташар» и спортивныесостязания «Қазақша күрес», «тоғыз құмалақ» и т.д. Подробно об истории итрадициях празднования Наурыза в Казахстане рассказал в своем приветственномвыступлении Посол Казахстана в России Галым Оразбаков. 

Российские гости продолжили знакомствос традициями и культурными ценностями казахского народа, передающимися изпоколения в поколение во время концерта, данного ведущими музыкантамифилармонии города Уральска Западно-Казахстанской области.

Вечер завершился торжественнымфуршетом, особенное место в котором отводилось блюдам казахской национальнойкухни. По общему признанию гостей мероприятия, празднования «Дня весеннегообновления» и соприкосновение с казахской культурой стало приятным событием, внесшимпозитивную ноту в серый и холодный московский март.

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение