Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Березовский перед смертью просил прощения у Путина и хотел вернуться в Россию

24.03.2013

Автор:

Теги:


В дом Бориса Березовского в графстве Суррей, в котором он скончался накануне, прибыли специалисты по радиационной и химической защите, сообщает британская ITV. "Мы осознаём, что оцепление местности может доставить неудобства местным жителям. Мы приносим за это свои извинения, но крайне важно для нас предпринять все необходимые меры для проведения всестороннего и тщательного расследования", — говорится в заявлении Скотланд-Ярда. 

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", накануне вечером Березовский был найден мёртвым в ванне в собственном доме в графстве Суррей в Великобритании. По предварительным версиям, смерть самого одиозного российского олигарха конца XX века наступила от остановки сердца. Однако высказываются предположения, что бизнесмен покончил с собой. Признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено. 

И, сегодня стало известно, что незадолго до кончины Борис Березовский дал интервью российской версии журнала "Форбс", где рассказал о произошедших с ним переменах и желании вернуться в Россию. "Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом", - рассказал опальный олигарх. 

"Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Что касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял (себе) возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...", — пояснил Борис Березовский. 

Отвечая на вопрос, хотел бы он изменить прошлое и остаться в России, но при этом сидеть в тюрьме, Березовский сказал, что у него "нет сейчас ответа на этот вопрос". "Ходорковский... сохранил себя… Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл… Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой… Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать", - поделился своими переживаниями Березовский. 

Добавим, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что "некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на Родину".

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение