Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Завершились тренинги «Школы журналистского мастерства» в Цхинвале

20.03.2013

Автор:

Теги:


Разницу в восприятии ситуации в Южной Осетии сегодня и во второй половине 1990-х годов глазами российского журналиста обсудили в ходе последнего дня тренингов в «Школе журналистского мастерства» в Цхинвале.

Лекцию вёл руководитель отдела строительства и транспортных проблем газеты «Тверская, 13» Владимир Мохов, который 15 лет назад впервые приехал в Южную Осетию и с тех пор неоднократно бывал в Республике.
Мохов рассказал начинающим журналистам о наиболее актуальных темах, нуждающихся в освещении непосредственно в Южной Осетии.
«Не нужно касаться каких-то глобальных тем, скорее, надо освещать направления, которые наиболее интересны народу Республики. Вы должны бороться за то, чтобы вас воспринимали как полноценное развивающееся государство», - сказал Мохов.
Он обратил внимание на необходимость выработки медиа-стандартов о спокойной цивилизованной жизни.
«Надо приложить все усилия, для того чтобы ваши студенты, которые учатся в российских вузах, не искали возможности остаться там, а стремились и хотели возвращаться обратно и трудиться на благо Республики», - подчеркнул Мохов.
Далее гендиректор Политологического Центра "Север-Юг", заместитель декана исторического факультета МГУ, главный редактор информационно-аналитического портала «Вестник Кавказа» Алексей Власов вручил слушателям школы сертификаты, удостоверяющие окончание «Школы журналистского мастерства» по программе «Современная журналистика и новейшие информационные технологии».
Кроме того, один из организаторов тренингов, Юля Якушина, объявила о проводимых во всех странах Южного Кавказа конкурса «Южный Кавказ - 2020, сценарий развития региона».
«Для участия в этом конкурсе необходимо опубликовать тематическую статью. В июле будут подведены итоги конкурса», - пояснила Якушева..
Она добавила, что победителей конкурса пригласят в Общекавказскую школу журналистики в городе Сочи, а также они получат возможность стажироввться в России.
В завершение «Школы журналистского мастерства» состоялся тренинг сотрудника пресс-службы РОСКОСМОСА Алины Давыдовой.
Напомним, трёхдневные тренинги «Школа журналистского мастерства» начались в Южной Осетии 18 марта. Преподаватели российских вузов и известные российские журналисты проводили занятия для югоосетинских журналистов и студентов факультета журналистики ЮОГУ на общую тему «Современная журналистика и новейшие информационные технологии».


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение