Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Гуманитарная миссия в Цхинвале.

12.03.2013

Автор:

Теги:


 

Всередине марта группа российских экспертов: журналистов, политологов, историков посетит с гуманитарной миссией столицу Южной Осетии г. Цхинвал. Это многопрофильное мероприятие, которое предполагает проведение Школы журналистики, уроки в средних школах, встречи со студентами Университета. Мы попросили одного из организаторов мероприятия, преподавателя исторического факультета МГУ, эксперта Политологического Центра "Север-Юг" Сергея Рекеду, поделиться своими соображениями, относительно цели и задач, которые преследуют организаторы этого визита.

«Гуманитарныеконтакты между Россией и Южной Осетией должны занимать самое важное место в системе двусторонних отношений. Это очевидный факт. Хотя, к величайшему сожалению, далеко не всегда удается эту планку выдерживаться. Чиновники наших стран иногда гораздо большее внимание уделяют вопросам экономики, строительства, восстановления  объектов. И это абсолютно понятно и ни у кого не вызывает каких-либо сомнений.

Нов то же время не менее важно выстроить профессиональные, гуманитарные, социо-культурные коммуникации. В том числе и для того, чтобы мы могли лучше знать друг друга. Для того, чтобы в Южной Осетии знали как можно больше о России, а в России знали как можно больше знали об Осетии. И в этом отношении участие в Школе высокопрофессиональных специалистов из России может помочь молодой южно-осетинской журналистики в повышении качества работы медиа-сообщества.

Ну,а что касается работы в школах, то хочу заметить, что мы не только собираемся проводить показательные уроки, своего рода, мастер-классы дляместных школьников, но и везем с собой учебники, канцелярские товары, тетради, школьные альбомы. Многие их этих подарков собраны студентами исторического факультета МГУ. Большое спасибо и ООО «ТетраПром», котораяоказала поддержку в комплектовании материалов для южно-осетинских школ».

Действительно,слова Сергея Рекеды подтверждает еще один преподаватель МГУ Анна Талызина, которая в разговоре с нашим корреспондентом отметила, что студенты исторического факультета активно включились в процесс организации гуманитарной миссии в Цхинвал.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение