Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Султан Салькенов: Дебаты о Сталине: тактика и стратегия мировой элиты? Ч.2

06.03.2013

Автор:

Теги:

       Анализ,фактологические данные

       Те, кто сегодня вольно или невольнооказываются вовлеченными в дебаты о сталинском историческом наследии, должныпонимать, что при реальном положении дел имяСталина, судя по всему, может быть использовано мировой закулисой для внедренияв массовое сознание неототалитарной мировоззренческой доктрины, которая привсей внешней схожести не будет в принципе иметь ничего общего со сталинскойтеорией. Ведь во главу угла государственного управления Сталин в первуюочередь ставил рост благосостояния всего общества, а не отдельных его слоев илисоциальных групп.

       Вусловиях, когда весь мир превратился в одну глобальную корпорацию, где отдельные страны и их союзы получилисвое функциональное предназначение, наивно было бы полагать, что эта системастанет действовать в интересах кого-либо еще кроме как ее привилегированныхакционеров, которыми де-факто и де-юреявляются представители могущественных семейно-банковских кланов, владеющих ФРСи ведущими транснациональными банками и корпорациями. По различным оценкамэкспертов под контролем ТНБ и ТНК находится 70-90% мирового капитала в виде финансовых и производственныхресурсов.

       Поэтому, скорее всего лейтмотивом новоявленной идеологической доктринытранснациональной корпоратократии будет тезис (догмат) о централизованномраспределении, регулируемом из единого мирового управленческого центра, изависимости уровня потребительского доступа от социального статуса потребителя.Идеологически не оформившиеся признаки этого можно наблюдать в настоящее времяне только на постсоветском пространстве, но уже и на территориях западногосообщества. Однако контрастнее всего это всегда проявлялось в Индии с еекастовой системой, которую в идеале, наверное, желала бы установить по всемумиру верхушка глобализаторской элиты.

       В случае неудачи вышеописанногоглобалистского проекта – опять спишут все на «товарища Сталина» и егосовременных последователей. Тем более что «промыть мозги» обывателю с помощьюсуществующих технологий подачи информации не составляет труда. И мало кому вголову придет простая мысль: чтобыпретворить в жизнь истинный сталинизм, так как это мыслил сам егоосновоположник – нужно быть Сталиным или, по крайней мере, его идейно-духовнымпреемником. На сегодняшний день следует констатировать, что таких людей вмире политики не наблюдается. И такая ситуация сложилась не потому чтоподобного склада ума и уровня политиков не может быть в принципе, а потому что обжегшись один раз на СССР сталинскогопериода мировая элита не может позволить себе повторно допустить такую ошибку приход к власти в огромной богатойресурсами стране сильного независимого политика.

       Вследствиечего в силу имеющихся у нее в наличии широких возможностей различного характераона четко отслеживает, формирует и контролирует политический ландшафт иобщественное сознание практически во всех странах вызывающих у нее интерес, какбы невероятно это не звучало. Просто мало кто способен осознать масштабы иглубину проникновения таких манипуляций, не будучи знаком со скрытымимеханизмами их действия. И одним из самыхдейственных средств по программированию общественного сознания иповедения является манипуляция историческим прошлым.

       В научных кругах принято считать, чтоисторический процесс развивается по восходящей расширяющейся с каждым виткомспирали и это очень доходчивый образный пример. Задумаемся теперь, если изъятьиз такой спирали хоть какую-то ее часть вся конструкция обрушится, и чем большебудет изъятая часть, тем быстрее произойдет обрушение. Следовательно, забывая, искажаяили вычеркивая из памяти какие-то периоды своего исторического прошлого,любое общество тем самым неосознанно лишает само себя возможности дальнейшегопоступательного развития.

       Разумеется«кому-то» выгоден данный процесс и он осуществляет его вполне осознанно ипланомерно в соответствии с собственным замыслом в отношении многих стран инародов, создавая и навязывая им через международные и национальныеобразовательные институты, книги, прессу, телевидение, кинематограф и интернетсфабрикованную несуществующую историю. И, несомненно, этот «кто-то» прекраснопонимает, у общества принявшего эту историю нет собственного будущего.

       По этой причине нельзя забывать, что вистории наций и народов не бывает ничего лишнего. Какие бы события в ней непроисходили, именно они во всей своей неразрывной совокупности и взаимосвязиформируют морально-духовный фундамент и исторический опыт, без которых не можетпроисходить мировоззренческая и материалистическая эволюция наций и народов.

       Вряд ли Китай стал бы тем влиятельнымгосударством на международной арене, каковым предстает сейчас, если бы ранеебывшее китайское руководство приняло решение вычеркнуть из исторической памятинарода период правления и имя Великого Кормчего. А ведь за время правления МаоЦзэдуна по оценкам некоторых исследователей в результате его социальныхэкспериментов число человеческих жертв в Китае превысило совокупные людскиепотери основных государств-участников Второй Мировой войны: СССР, Германии,Японии, США, Англии.

       Прежде мудрые предки говорили: «Отними ународа его историю и его не станет. Отними у него часть истории, и онперестанет быть народом через какое-то время». С советским народомпроизошло ровно то же самое, когда его лишили собственной истории. Костякмировой элиты составляют видимо очень умные и неординарные личности, и онинаверняка знакомы с вышесказанными сакральными истинами, чего нельзя сказать оподавляющем большинстве представителей современных национальных элит.

       Поэтому неудивительно слышать сегодня изуст многих политических и общественных деятелей призывы такого рода: незачемоглядываться на прошлое, не надо его ворошить и пытаться понять – нужносмотреть только в грядущее и двигаться дальше. С виду все это выглядит вроде быубедительно и логично, но тогда встает закономерный вопрос: куда и как двигаться?А в этом случае не мешало бы сначала переосмыслить собственную историю исделать из нее соответствующие выводы, чтобы не повторять в будущем прежнихошибок.

       В продолжение рассматриваемой темы стоитсказать, – выражаясь не научным, а абстрактно-ассоциативным языком квинтэссенцию сталинского миропониманиякратко можно было бы выразить следующим образом: личное – это часть общего, аобщее неотделимо от личного. Вместе с тем путем определенныхпсихоинформационных манипуляций с использованием СМИ и интернета указанную формулировку можно незаметно трансформировать, а затемвнедрить в массовое сознание в измененном виде.

       Например, в таком: личное – это частьобщего, а общее неотделимо от отдельных личностей. Казалось бы, морфологически,то есть по форме, звучанию, набору слов и букв выглядит очень похоже, но смыслменяется кардинально. Фактически под этим подразумевается: личное – это частьобщего, а общее находится под контролем иво власти отдельных привилегированных личностей, которые составляют высшуюкасту мировой элиты. Внедрение этоймысли в массовое сознание на подсознательном уровне представляется лишь частью стратегического замысла мировойзакулисы, конечной целью которойможет являться общественная и политическая легализациясвоего глобального господства, когда наступит пора «выйти из тени».

 

       Вероятностныйпрогноз, исторические аспекты

       По информации периодически запускаемой вСМИ и интернете России предопределяется некая мессианская роль спасителя всейцивилизации. При этом приводятся многочисленные ссылки на предсказанияизвестных провидцев прошлого и настоящего. Но понимая, кто реально владеет СМИ,включая интернет, и посредством их формирует массовое сознание допустимопредположить о наличии логической взаимосвязи между подобного рода информациейи развернувшимися дебатами о Сталине.

       Начиная с начала ХХ века, Россия сталамасштабным полигоном по проведению безжалостных социальных экспериментов,устраиваемых «неведомой» внешней силой. Только в прошлом столетии русский народпережил три революции (1905, февраль 1917, ноябрь 1917), три кровопролитныевойны (1914-1918, 1918-1922, 1941-1945 – не считая других военных конфликтов) ираспад союзной территории в 1991 году. В истории человечества найдется немного народовпереживших подобные потрясения и сохранивших между тем свою исконную территориюи государственность.

       И если в наше время запуск, условноговоря, «неосталинистского» проекта мировой закулисы пройдет успешно в пределахРоссии его можно будет распространить в глобальном масштабе, чего ранее посленоября 1917 года не удалось сделать с теорией мировой революции по Троцкому, конец чему положил Сталин,придя к власти в СССР в середине 1920-х годов. Исполнителем чьей воли выступалТроцкий давно уже не вызывает сомнений у серьезных исследователей, принимая вовнимание откуда он прибыл накануне революционных событий и кто его прибытиефинансировал. Запуск неототалитарнойидеологической доктрины на международном уровне можетбыть организован мировыми теневыми правителями под прикрытием мессианской ролиРоссии, если только не найдется новый «товарищ Сталин», который опятьсорвет их планы.

       Один из негативных сценариев недалекогобудущего, пожалуй, заключается в следующем. С дальнейшим развитиеминформационно-коммуникационных технологий при неуклонном смещенииинформационных потоков в область виртуального интернет-пространства фабриковатьфактологические данные, а стало быть, и историю в целом станет намного проще. При нынешних темпах и направлении информационно-технологическогоразвития цивилизации, вполне вероятно, через 20-30 лет люди забудут книги,прессу и прочие вещественные носители информации и станут черпать интересующиесведения из глобальной сети, где многочисленные веб-бот программы будут тотально контролировать, фильтровать иформировать контент в угоду властьимущей касты, осуществляя, таким образом,регулярную массовую «промывку мозгов».

       Согласно диалектике Гегеля: встолкновении «тезиса» и «антитезиса» рождается «синтез». Этот принцип не разиспользовала мировая закулиса при формировании исторического процесса,контролируя и направляя поведение ею же созданных «тезиса» и «антитезиса», вконечном счете, оставляя за собой право, обладать «синтезом», образующимся витоге их противоборства. Вспомним самые значительные примеры применения данногопринципа глобального управления. СССР Сталина и Германия Гитлера – «тезис» и«антитезис». Задумаемся, кто выиграл в этом противостоянии? Многие ответят,конечно, СССР Сталина и будут по-своему правы. Но сам Вождь Народа, будучичеловеком умным и прагматичным однозначно понимал «кто» в действительностивтянул его в это столкновение, а позже создал другой послевоенный «антитезис» влице бывших союзников, чтобы по окончании развязанной «холодной войны» извлечьиз этого желаемые геополитические и макроэкономические дивиденды. Со временем врезультате развала Советского Союза так и получилось.

       Но, несмотря на многочисленные примерыпрактического применения высшимруководством мировой элиты законов гегелевской диалектики при формированииглобального исторического процесса, почему-то кажется, что такой способ целенаправленногопреобразования мира больше напоминает проверенную веками древнеримскую формулуправления «разделяй и властвуй». С течением времени видимо ничего не меняется.И коль скоро люди не замечают закономерностей происходящих в мире событий, этоеще не значит, что таковых не существует.

       По всему похоже на текущий моментскладываются объективные предпосылки для формирования идеологического«антитезиса» в противовес нынедоминирующему либерально-демократическому «тезису», который, составляяидейную основу современного материального производства и потребления, неумолимоведет цивилизацию к краху от истощения природных ресурсов и наступлениянеобратимых глобальных изменений среды обитания вследствие разрушительнойчеловеческой деятельности. И если человечеству «повезет» – это противостояниене перейдет в «горячую фазу», а примет форму «холодной войны». Но для создания идеологического«антитезиса» необходимы соответствующие теоретические наработки, ихосновоположник и последующая «раскрутка» новоявленной идеологии в обществе.

       Создать сегодня скрытно и быстро нового«Карла Маркса» с его учением, как это уже ранее удалось сделать представителяммировой финансовой элиты в случае с названным родоначальником учения марксизма,в условиях современных информационно-коммуникационных технологий представляетсявесьма проблематичным ввиду большой вероятности утечки конфиденциальной информациио такого рода проекте. Поэтому для успешности разработки и внедрения вобщественное сознание неототалитарной мировоззренческой доктрины наиболееоптимальным было бы под видом теоретического обоснования данного идеологического«антитезиса» использовать идеи и работы широкоизвестной авторитетнойисторической личности, результаты деятельности которой доказали своюжизнестойкость основательно запечатлевшись в народной памяти. Всилу чего сталинская теория общественного устройства подходит для этих целейлучше других.

       Также не стоит исключать вероятности использования мировой элитой в образе  «антитезиса» радикальных форм религииислама, проповедующих в качестве основных человеческих достоинствнепримиримость в борьбе за веру, умеренность в желаниях, воздержание впотребностях и смирение перед Всевышним. По крайней мере, события «арабскойвесны» могут служить косвенным тому подтверждением, поскольку их итогом сталосвержение правящих режимов в ряде развивающихся мусульманских стран – лидероврегиона по экономическому росту, руководство которых придерживалосьсветской формы правления и не ограничивало стремление своих граждан к западным стандартам уровня жизни и потребления. Возможно, это послужило одной из первопричин для организации заинтересованнымисилами «арабской весны».

       Весь ход мирового исторического процессапоказывает, что идеология, сформированная на основе целостной мировоззренческойконцепции, в качестве инструмента управления обществом всегда была действеннеевсех других инструментов управления вместе взятых, включая финансовые и силовыеметоды удержания власти. Деньги и материальные блага как инструменты управленияимеют свойство заканчиваться и переходить рано или поздно «из рук в руки» меняясвоих обладателей. И только объединяющей созидательной идее под силу изпоколения в поколение оставаться нетленной в умах многих людей, наделяя их идейно-нравственноймотивацией несравнимой по силевоздействия на сознание с любыми побуждениями материального характера. Но есть лишь одно требование к такой идее –она должна быть справедливой в отношениивсех членов общества.

       Власть, основанная на морально-духовныхпринципах идеологически долговечнее и прочнее власти проповедующейматериалистическую концепцию, но при этом обладание такой властью предъявляет кправящей элите высокие нравственные критерии, которые при нынешнем положениидел вряд ли ей достижимы. Наблюдая в последнее время за процессомпереформатирования мирового общественного сознания, постепенно осуществляемымглобальной элитой, на ум приходит неутешительная мысль: хорошо быть худшимсреди худших, когда нет желающих стать лучшим среди лучших.

 

 

                                                                                                           СултанСалькенов        

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение