Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Азербайджанская диаспора в России выступила с призывом подписать Петицию о признании ходжалинской трагедии

09.02.2013

Автор:

Теги:

В этом году исполняется 21 год Ходжалинской трагедии - пожалуй, самой кровавой за всю историю Нагорно-Карабахской войны. Эта трагедия унесла  жизни 613 мирных жителей, в числе которых 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. 

Ежегодно азербайджанцы всего мира проводят ряд мероприятий, приуроченных к этой кровавой дате.

8 мая 2008 года, в день оккупации Шуши, генеральным координатором по межкультурному диалогу МФ ОИК Лейлой Алиевой была инициирована кампания «Справедливость Ходжалам», в рамках которой проводятся мероприятия с целью довести до мировой общественности правду о событиях в Ходжалы.

26 января на официальном сайте Белого Дома в разделе «We the people» («Мы народ») по инициативе азербайджанской диаспоры США была размещена петиция в поддержку признания Ходжалинского геноцида.

Главная цель петиции – собрать 100 тыс подписей за 30 дней. В случае, если удастся это сделать, президент Соединенных Штатов Барак Обама выступит с заявлением касательно Ходжалинской трагедии, что  уже само по себе можно считать своеобразной победой в деле признания геноцида азербайджанцев.

Азербайджанская диаспора в России также выступила с призывом к соотечественникам, проживающим на территории РФ, поставить подпись под данной петицией. Соответствующее заявление 5 февраля, на заседании Центрального Совета  Всероссийского Азербайджанского Конгресса, где присутствовали представители Посольства Азербайджанской республики, Фонда Гейдара Алиева, члены общественных организаций «Очаг» и «Шахрияр», а также активисты Азербайджанского молодежного объединения России, сделал руководитель исполнительного аппарата ВАК Немат Нагдалиев.

Желающие принять участие в кампании по сбору подписей касательно геноцида в Ходжалы, могут пройти процедуру регистрации по ссылке https://petitions.whitehouse.gov/petition/issue-proclamation-commemorating-and-recognizing-war-crime-khojaly-massacre-and-its-victims/W8BbDqYx, после чего на указанный в анкете электронный адрес будет выслан код, который необходимо ввести в ячейке «Sign in».

На сайте Белого дома в разделе «We the people» размещена еще одна петиция, направленная на привлечение внимания общественности к факту оккупации Арменией 20 %  азербайджанских территорий. Ее можно подписать, пройдя по ссылке https://petitions.whitehouse.gov/petition/pay-close-attention-nagorno-karabakh-conflict-20-azerbaijan-territory-was-occupied-armenian-military/mkKddcRt.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение