Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Революция или государственный переворот?

06.02.2013

Автор:

Теги:



7 апреля в стране отмечали 2-ю годовщину народной революции. Во всех местах прошли митинги-реквиемы, было сказано много слов. Прочитан Коран по душам усопших героев. За 2 года избран законный парламент, президент, сформировано правительство, работают. Возможно, на поверхностный взгляд человека может показаться, что все идет по задуманному. Но у революции одно классическое определение. Если не подходит под это определение, то революция не соответствует своему названию, становится государственным переворотом. Пока положение у нас правильно подходит под определение государственного переворота. Дело в том, что в государствах, где происходит революция, общественное строение должно переходить из одной формации в другую. В том государстве в общественной, политической, социальной, экономической и культурной сферах должно установиться в корне другое устройство. Смена одной только власти не является революцией. Ничего не изменится, если на место Эшмата сядет Ташмат. Создавшаяся в нашей стране ситуация становится крайне опасной. Потому что голова семиглавого дракона не разбита и она сбежала, а ее хвосты снова опутали ветви власти, получили силу проводить политику власти в стране. Если в 2005 году к власти пришло левое крыло, то в 2010 году к власти пришло правое крыло.

В 2005 году члены оппозиции, не зацепившиеся к ветвям власти, или обиженные на власть Бакиева и ушедшие с должностей, правильно воспользовались революционной ситуацией 2010 года. Они создали "Объединенное народное движение", спровоцировали возникновение народной революции, придали духа, достигли победы. Кыргызский народ весь поднялся, оказал им доверие, принял участие в референдуме, поддержал. И сегодня надежды народа на власть еще не угасли. Еще не погас огонь веры, что революция продолжится, будут сделаны решительные шаги, в стране установится настоящая народная власть, жизнь народа, положение страны еще улучшатся.

Время в три года кажется будто произошло вчера, но это не простое время. Железо не ковали, пока горячо. Поэтому ситуация после революции большинство не удовлетворила. Причина в следующем. Как выше указано, при создавшейся опасной ситуации временное правительство не смогло пойти на решительные шаги, правильно не использованы возможности в руках, много виновных людей вместо получения наказания сейчас расположились на ветвях власти. Если надо, наоборот, обвиняют участников революции, что вызывает раздражение простого народа. В полной мере не реализован процесс огосударствления, не возвращены государству многие заводы, фабрики, предприятия, приватизированные во время Акаева. Остались в том же проданном за гроши положении. По данному поводу было народное обсуждение, но не принят закон о люстрации, которого требовал народ. Социальные вопросы, подлежащие решению, движутся очень медленно. Проводимые реформы только формальны и превращаются в кампанейщину. В особенности обилие недостатков в Основном законе. Отсутствие видимых глазом подвижек в экономике. Не претворена в жизнь культурная революция. Все это подливает масла в огонь реваншистских сил, которые, ссылаясь на демократию, делают то, что придет на ум.

В демократии самым первым делом является порядок, дисциплина. Пусть только в Америке, стоящей во главе демократии, каждый попробует делать все, что захочет как у нас, он тут же на месте получит наказание. А у нас еще вчера только входили в партию. "Ак жол", делали, что заблагорассудится, управляли народом, проводили политику Бакиева, хоть мужчина, хоть женщина, нисколько не стыдясь, уселись на ветвях власти. Всем известно в маленьком Кыргызстане, кто, чем занимается. Если будем идти дальше по этой дороге, то завтра же отменят народную революцию: "Пусть осудят членов "БЭК", участники революции – захватчики, пусть и их осудят",- так выступят. Самое главное, они начнут делать всякие действия с целью достижения цели и разрушения мира, необходимого главного условия улучшения страны.

Токтогазиев Соотбек – председатель Таласского областного комитета защиты революции

Источник - gezitter.org


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение