Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Итоги недели: Луценко вернули в колонию, допрос Павличенко, капуста для Жириновского

04.02.2013

Автор:

Теги:

Допрос Павличенко


31 января состоялся допрос в Апелляционном суде обвиняемого в убийстве судьи Сергея Зубкова «динамовца» Сергея Павличенко. На допросе он заявил, что добровольное признание в убийстве судьи подписал после того, как правоохранители начали угрожать ему убийством матери и младшего брата.

«Явку с повинной я писал под давлением следствия. Мне угрожали убийством близких родственников – матери и младшего брата», – сказал Сергей Павличенко.

СВОБОДУ ЧЕСТНЫМ? «ДЕЛО ПАВЛИЧЕНКО»: ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Напомним, что 14 января Апелляционный суд Киева открыл первое заседание по делу Дмитрия и Сергея Павличенко. Отметим, что на этом заседании Апелляционного суда отец и сын Павличенко отсутствовали.

ПАВЛИЧЕНКО-СТАРШИЙ ПОДРАЛСЯ С СОКАМЕРНИКОМ В ЛУКЬЯНОВСКОМ СИЗО

2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй – 13 лет тюрьмы.

После приговора по Украине прокатилась акция «Волю Павличенко». Организаторы маршей и митингов в поддержку отца и сына, который является ультрас ФК «Динамо» (Киев) уверены, что следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

ДОПРОС ПАВЛИЧЕНКО: ОТЕЦ СТРЕЛЯЕТ В СЫНА, «ТРЕНИКИ» ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДЖИНСЫ


Тимошенко обвиняют в организации растрат

И снова икнулось на прошедшей неделе экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Вскрылись новые подробности обвинений в ее адрес: теперь по делу ЕЭСУ ее обвиняют не в покушении на растраты государственного бюджета, а собственно в организации растрат. Как оказалось, еще 17 января было вынесено постановление о закрытии уголовного дела о покушении Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко на растрату чужого имущества в особо крупных размерах (на сумму более 3 млрд грн), поскольку в рамках следствия по этому эпизоду получены доказательства, указывающие на совершение не покушения, а именно организации растраты этого имущества.

«То есть, поскольку Юлии Тимошенко уже вручено подозрение в организации растраты чужого имущества (законченный состав преступления, а не покушение), то предварительная квалификация этого преступления потеряла свою актуальность, соответственно и уголовное производство по эпизоду покушения было закрыто постановлением старшего прокурора», – было заявлено в сообщении Генпрокуратуры.

Генпрокуратура также сообщила, что Тимошенко по состоянию на сегодня подозревается в организации растраты чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, путем злоупотребления ею, как служебным лицом своим служебным положением, в особо крупных размерах.

Жириновского забросали капустой

В понедельник, 28 января, во время пресс-конференции в Киеве в депутата Государственной Думы России Владимира Жириновского бросили квашеной капустой

Депутата Госдумы забросали капустой после того, как он сказал, что Украине намного выгоднее «ехать с Россией в купейном вагоне, чем убирать плацкарты европейских поездов», подразумевая вступление Украины в Таможенный союз.

Также он заявил, что если бы Украина шла одной дорогой с Россией, у нее никогда не было бы проблем с 7-миллиардными долгами за газ.



Стоит отметить, что капусту швырнула молодая девушка. При этом она кричала, что Владимир Жириновский украинофоб и шовинист.

Охрана политика вывела метательницу капусты из зала, после чего пресс-конференция продолжилась. Сам Жириновский заявил, что девушку подкупили.

«Ее подкупили, ей дали задание прийти и сорвать пресс-конференцию», – сказал он.

Луценко выписали и начали судить

30 января в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что экс-министра внутренних дел Юрия Луценко после операции по удалению полипов в кишечнике выписали из больницы «Обериг» и отправили обратно в Менскую колонию №91.

В то же время супруга экс-министра Ирина Луценко заявила, что медики настаивали на том, чтобы оставить Юрия Луценко в больнице, поскольку у него было «вырезано более 20 доброкачественных опухолей, у него три открытые язвы желудка, изжога, поднялось серьезно давление, его готовили к следующей операции».

По ее словам, врач также отрицал, что именно по их инициативе Юрий Луценко был выписан из клиники.

А уже 1 февраля Печерский районный суд Киева начал рассмотрение жалобы Юрия Луценко на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генеральной прокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева от 26 декабря 2012 года. При этом суд принял решение проводить судебные заседания с участием Луценко в режиме видеоконференции из Менской исправительной колонии №91. Экс-министр на заседании отсутствовал. На решении об участии Луценко в суде по видеосвязи суд и разошелся до 11 февраля.

Ранее Юрий Луценко направил жалобу на решение о закрытии уголовного дела о совершении преступления против негоработниками Генеральной прокуратуры (в частности первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым) и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева. В жалобе обращается внимание следственного судьи на грубые нарушения прав заявителя и потерпевшего экс-министра согласно требованиям действующего Уголовного процессуального кодекса.
http://nbnews.com.ua/tema/76509/
Следите за свежими новостями НБН на Facebook.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение