Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Российский эксперт видит политическую подоплеку в вопросе Евразийской интеграции

25.01.2013

Автор:

Теги:

ЕРЕВАН, 24 янв - Новости-Армения. Известный российский политический обозреватель Николай Сванидзе видит политическую подоплеку в процессе Евразийской интеграции.

«На данный момент, в основном, я вижу только политическую подоплеку»,- сказал эксперт агентству «Новости-Армения» в четверг.

Поего словам, в случае неравного уровня развитости экономик интегрирующихся в Евразийский Союз стран, интеграция будет мало реальна.

«Уменя, к сожалению, мнение по поводу Евразийской интеграции достаточно сдержанное, так как я считаю, что все будет зависеть от уровня экономического развития разных стран, которые хотят интегрироваться. Также все будет зависеть от того, насколько уровень экономического развития данных стран будет соответствовать друг другу»,- отметил эксперт.

В то же время, по мнению Сванидзе, в случае верного интеграционного развития, и «наличии экономического интереса друг в друге» интеграция будет возможной.

«Исключительно волевым усилием иполитическим интересом, достаточно искусственным, интегрировать страны довольно сложно, тем более, что после развала СССР некоторые опасения у народов относительно входа в какую-либо единую структуру остаются»,- сказал обозреватель.

Относительно перспектив Армении при возможномвхождении в Евразийский Союз, Сванидзе воздержался от конкретных комментариев, отметив, что сложно предположить, что произойдет, если интеграция состоится.

Сванидзе находится в Армении в составе делегации Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) СНГ во главе с сопредседателем фонда, специальным представителем Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким.

В ходе визита члены делегации встретились с министром культуры Армении Асмик Погосян и представителямипрессы, а также посетили расположение российской военной базы Южного военного округа в Армении, дислоцированной в Гюмри и комплекс «Холм чести», возложили венок к памятнику российским офицерам и солдатам, погибшим в русско-турецких войнах 1853-56 и 1877-78 гг., в восстановлении которого активное участие принимали военнослужащие военной базы. Х.А-0-


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение