Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Яценюк и Тягныбок противоположно восприняли призыв Тимошенко к созданию единой партии

23.01.2013

Автор:

Теги:
 
  версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Яценюк и Тягнибок противоположно восприняли призыв Тимошенко к созданию единой партии
Тимошенко в День соборности призвала оппозиционные силы к созданию единой партии, направленной на борьбу с режимом президента Виктора Януковича
Тягныбок подчеркнул, что три оппозиционные партии (
По случаю Дня Соборности и Свободы лидеры оппозиционных фракций:

 

"Я не думаю, что целесообразно создавать политическую силу, где будут представлены разные идеологии", - заявил Тягныбок, комментируя призыв экс-премьера УкраиныЮлии Тимошенко по случаю Дня Соборности активизировать работу по созданию единой мощной партии на базе оппозиционных сил.

Он подчеркнул, что три оппозиционные партии ("Батькивщина", "Свобода" и УДАР) делают все, чтобы совместными усилиями противостоять "бандитскому режиму Виктора Януковича".

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина"Арсений Яценюк отметил, что создание единой демократической партии - это одна из основных задач оппозиции.

По словам Яценюка, необходимо создать партию, которая "способна побеждать не только на парламентских, но и на президентских выборах". Он напомнил, что создание такой партии - "наша совместная позиция вместе с Юлией Тимошенко, о которой заявлялось довольно продолжительное время".

Как сообщалось, Юлия Тимошенко в День соборности призвала оппозиционные силы к созданию единой партии, направленной на борьбу с режимом президента Виктора Януковича.

"Идеальный вариант - продолжение объединительных процессов оппозиционных сил, создание единой партии, потому что каток Партии регионов может остановить лишь мощная оппозиционная сила, которая будет иметь бесспорную поддержку общества. Объединительные процессы оппозиционных сил с обществом ускорят гибель этого колосса на глиняных ногах, которым в действительности является режим Януковича", - говорится в обращении Юлии Тимошенко.

По случаю Дня Соборности и Свободы лидеры оппозиционных фракций: "Батькивщины" - Яценюк, "Свободы" - Тягныбок и УДАР - Виталий Кличко возложили цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому в центре Киева. В мероприятиях участвовало около 500 человек.

В 10 утра президент тоже возложил цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение