Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Генпрокуратура требует от Тимошенко выбрать себе защитника в течение 24 часов

22.01.2013

Автор:

Теги:

Генеральная прокуратура потребовала от бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко выбрать себе защитника в течение 24 часов.

Об этом сообщила дочь Тимошенко Евгения после посещения больницы около 17:20.

По ее словам, она приехала для встречи с экс-премьером в больницу около 11:00, однако ее не пустили к Тимошенко, сообщив, что в ее блоке находятся начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

По словам Евгении Тимошенко, после нескольких часов ожидания она смогла услышать голос матери после того, как стала стучать в решетку блока, где находится экс-премьер.

Евгения Тимошенко отметила, что охрана не пустила ее в блок, а только открыла дверь и дала возможность около получаса поговорить с матерью через решетки на входе в блок.

При этом, по ее словам, Тимошенко пришлось кричать, чтобы Евгения ее услышала.

Дочь политика подчеркнула, что не видела экс-премьера, а только слышала ее голос.

"Она мне сказала, что она находится сейчас в очень тяжелом состоянии, она не может двигаться, у нее очень болит спина, и она не может перейти в комнату для следственных действий", - сказала она.

Евгения Тимошенко отметила, что экс-премьера шантажировали, заявляя ей, что если она хочет увидеться со своей дочерью, то должна выйти из душевой комнаты, где она находится, и перейти в комнату для следственных действий.

Дочь Юлии Тимошенко сообщила, что, по словам экс-премьера, в 11:00 в душевую комнату, где политик находится, без стука и разрешения ворвались 10 бритоголовых мужчин с 3 видеокамерами.

"Они представились представителями генпрокурора и начали зачитывать ее права, говоря о том, что у нее есть 24 часа, чтобы найти себе адвоката, или же они пригласят государственного адвоката", - сказала Евгения.

Она отметила, что у экс-премьера нет никакой связи с защитниками, их никто не оповещал о необходимости найти адвоката в течение суток.

"Просто ее сейчас лишают права на защиту", - сказала Евгения.

Она отметила, что сообщила о происходящем послам иностранных государств, с которыми в это время встречались защитники.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура ранее сообщила, что рассчитывает 24 января провести допрос Тимошенко по расследованию убийства депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь сообщил, что надеется, что за 72 часа Тимошенко определится с выбором адвоката.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение