Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кто присвоил бакиевские миллионы?

22.01.2013

Автор:

Теги:

Кто присвоил бакиевские миллионы? "Бульдозер революции" Бекназаров заявляет, что не знает, куда пропали деньги, найденные в "Белом доме"

Большей дискредитации идей и смысла Апрельской революции, чем воровство денег лидерами этой революции, придумать трудно! То, что случилось на днях в ходе пресс-конференций не просто отвратительно, но убивает всякую веру в честь и достоинство. Член общественного объединения "Элдик Кайрат" (Народная сила) Медетбек Мамбетакунов на пресс-конференции в минувший четверг заявил, что во время Апрельской революции 2010 гожу в ходе обыска Белого дома из сейфа управделами Бакиева были изъяты деньги и переданы Азимбеку Бекназарову, в то время члену Временного правительства.

"В ходе обыска Белого дома в кассе управления делами президента нашли 11 млн. сомов, $ 52 тысяч, также евро, российские и белорусские деньги. Общая сумма – 16 млн. сомов, мы передали эти деньги под расписку Азимбеку Бекназарову, который был одним из руководителей Временного правительства, – сообщил М. Мамбетакунов. -Теперь мы требуем отчета у Азимбека Бекназарова по этим средствам. Расписка в данный момент находится у нашего бывшего председателя Мелиса Аралбаева".

Конечно, вызывает недоумение сам факт несанкционированного вскрытия сейфа. В цивилизованных странах такое трудно представить. В сейфе могли быть не деньги, а секретные материалы, разглашение которых могло нанести огромный вред стране. Ну да теперь многое можно списать на революционный беспредел. Но так или иначе 7 апреля сейф управделами президента распилили при свидетелях, изъятие денег снимали операторы ТВ, и кажется, эти деньги не должны были бесследно исчезнуть. Логично, что средства были переданы одному из членов Временного правительства, которые и взяли на себя всю ответственность за происходящее. Но о судьбе изъятых денег Азимбек Бекназаров, как он заявил на пресс-конференции, ничего не знает!!!

"О дальнейшей судьбе изъятых денег из кассы управделами президента необходимо спрашивать у руководителя аппарата временного правительства Эмильбека Каптагаева, бывшего генпрокурора Байтемира Ибраева и других людей, которые там присутствовали, а не у меня",- заявил Бекназаров на обвинения группы революцилнеров 2010 года, прозвучавшие в четверг на пресс-конференции. По его словам, он в руки этих денег не брал, и никому никакой расписки об их получении не давал. "Это ложная информация, я никому расписку не давал и не брал денег. Во время событий 6-7 апреля ко мне подошел заместитель руководителя управляющего делами президента и сказал, что в кассе управделами есть деньги, о которых никто не знает. Я распорядился, чтобы деньги изъяли при участии людей, которые на тот момент находились в Белом доме. Момент изъятия сняли на видео операторы телеканалов ЭлТР и ОТРК. Сейф был железный, его распилили, вытащили купюры и начали считать, в это время я распорядился, чтобы данные средства были прикреплены к материалам следственного дела, а сам ушел",- заявил Бекназаров. "Были ли прикреплены эти деньги к следственному делу или нет, я не знаю, этот вопрос не ко мне" – подытожил он.

Кому верить? Расписке? Так наш "бульдозер революции" может с таким же цинизмом заявить, что и это подделка. Если описать имущественный комплекс Бекназарова, который состоит из дорогого движимого и недвижимого имущества, и не только в нашей стране, но и за рубежом, да потребовать объяснить происхождение средств для приобретения этого имущества, можно, конечно, призвать его к ответу. Но по совести. Пока нет у нас такого положения в законодательстве, которое бы предусматривало конфискацию имущества, если не ясны источники средств для его приобретения. Так что общественность может только пальчиком пригрозить: нехорошо воровать!

Ну да наши "лидеры", которые гордо называют себя политической элитой, не только отличаются крайней степенью невозмутимости и наглости, но и финансовой фантазией, то есть умеют прятать концы в воду. Ну кто будет дорогостоящие особняки оформлять на себя, если есть родственники, да всякие старушки с пенсией аж в тысячу сомов, которые за свою долгую жизнь скопили миллионы, вот и построили перед смертью дом своей мечты!

Утешает только одно: все революции заканчиваются мародерством! Кто-то стянул с манекена штаны, кто-то утюг спер, а кто-то несколько миллионов в карман положил. Потому у нас никого и не судят – ни за штаны, ни за миллионы…

Максат Мукашев

Источник - Белый парус


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение