Эльдар Касимов: «Стань частью «Большой сцены»»

Победитель Евроивидения-2011, певец, актер и ведущий Эльдар Касимов поможет многим желающим воплотить в жизнь мечту миллионов стать частью «Большой Сцены». Любой гражданин Азербайджана, России, Грузии или других стран может заполнить анкету и стать участником шоу «Большая сцена». С 13 января уже стартовали отборочные кастинги. Подробнее о кастингах, шоу и самом проекте рассказал его организатор Эльдар Касимов:

Автор: Беседовала Джамиля Алекперова специально для «Вестника Кавказа»

Победитель Евроивидения-2011, певец, актер и ведущий Эльдар Касимов поможет многим желающим воплотить в жизнь мечту миллионов стать частью «Большой Сцены». Любой гражданин Азербайджана, России, Грузии или других стран может заполнить анкету и стать участником шоу «Большая сцена».

С 13 января уже стартовали отборочные кастинги. Подробнее о кастингах, шоу и самом проекте рассказал его организатор Эльдар Касимов:

- Международный проект «Большая сцена» - это абсолютно новый проект, аналога которому еще не было в азербайджанском шоу-бизнесе. После международного песенного конкурса «Евровидения – 2012», этот проект будет одним из самых масштабных. Он уже мне напоминает некоторые крупные музыкальные шоу, которые я смотрел в детстве – «Voice», «Х-factor» и другие. Однако проект «Большая сцена» будет иметь несколько иную концепцию. С 13 января начинается кастинг для отбора конкурсантов, который пройдет в Лянкаране, 14 января в Гяндже, 15 января в Шеки, а 16 января в Баку.

18 января же пройдет супер кастинг, на который попадут отобранные с предыдущих кастингов участники. На кастингах я также буду в составе жюри. На сегодняшний день пока неизвестно, сколько человек примут участие в шоу, поскольку нам трудно предположить, сколько талантливых людей мы можем встретить на кастингах.

-Кастинги будет проходить только в Азербайджане, но может ли к вам в проект попасть человек с другой страны, к примеру с Москвы или Грузии?

-Безусловно, любой гражданин России, Грузии или других стран может заполнить анкету на сайте boyuksehne.com и попасть на наше шоу. Если человек любит петь и всю жизнь мечтает о большой сцене и преданных поклонниках, значит ему стоит принять участие в нашем шоу.

- Сколько времени продлиться само шоу и есть ли вероятность продолжения?

- Приблизительный срок продолжения шоу – это месяц, а при надобности чуть более месяца. Я бы очень хотел, чтобы это шоу было продолжительным. Однако решение по этому поводу можно будет принять лишь по удачному окончанию первого сезона. Ко всему прочему, в социальных сетях я регулярно получаю письма от девочек и мальчиков, которые хотели бы принять участие в проекте, но их возраст пока еще не достиг 16 лет. И я очень хотел бы, чтобы хотя бы ради них это шоу стало бы продолжительным.

-Кому пришла идея создания данного проекта?

-Идея создания проекта принадлежит Министерству молодежи и спорта Азербайджанской Республики совместно с украинской компанией «Euromedia», которая готовила меня и Нигяр для Евровидения-2011. Для меня всегда было важным поиск новых талантов, которые могли бы достойно представить нашу страну на мировой арене.

- Вы являетесь организатором и экспертом, какими критериями должен обладать конкурсант, чтобы вы его взяли?

-На сегодняшний день мало иметь хороший голос, чтобы быть отличным артистом. Самое главное, помимо голоса иметь привлекательную внешность, артистизм, сценическую речь и т.д. Одним словом, нужно собрать своего рода пазл, который придаст артисту гармоничность. Необязательно, чтобы человек был очень красивым, надо просто иметь изюминку, своего рода неповторимость или уникальность. Именно эти качества делают артиста интересным и изучаемым.

- Кто будет вовлечен в жюри и экспертный состав?

-В состав жюри будут вовлечены несколько западных судей, а также наши деятели культуры и искусств, народные артисты и певцы. Ко всему прочему, состав жюри еженедельно будет меняться. Я долго думал, какую роль я займу в рамках этого шоу, и решил, что лучше останусь экспертом. Поскольку именно эксперт имеет возможность непосредственного общения с конкурсантами. Мне кажется, что в качестве эксперта я могу дать участникам больше, чем в роли ведущего или члена жюри.

- С какими известными специалистами из-за рубежа будете сотрудничать?

-На сегодняшний день их имена пока не разглашаются, но среди них будут известные композиторы, продюсеры и т.д.

- Какой главный приз ждет победителя?

-Победителя ждет множества привилегий. Призы будут достаточно весомые, и они позволят конкурсанту полностью реализовать свою мечту стать частью «Большой Сцены». Этот конкурс позволит участникам быть услышанными не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

- Что ты посоветуешь будущим участникам?

-Я хочу, чтобы наши таланты отбросили свое стеснение и попробовали свои силы в рамках проекта «Большая сцена». Я желаю удачи всем, кто пройдет кастинг и попадет на шоу. Они должны доказать не только нам, но и себе, что музыка это их жизнь и сцена принадлежит только им.