Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Защитники трудового народа

12.01.2013

Автор:

Теги:

Защитники трудового народа


Автор: "Вестник Кавказа"
После прошлогодних массовых выступлений оппозиции, указывавшей на несоответствие выборных процедур чаяниям народа, российские власти инициировали упрощение регистрации партий. Вступивший в силу соответствующий закон предусматривает снижение в 80 раз (40 тыс. до 500 человек) минимального числа членов партии, необходимого для ее регистрации. К концу минувшего года о своем создании Минюст уведомили более двухсот оргкомитетов партий. Пока министерство зарегистрировало не всех. На днях регистрацию в Минюсте прошла партия "Союз труда", возглавляемая секретарем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александром Шершуковым.

Очевидно, что профессиональные союзы не играют в России такой роли, как, например, в Европе, однако, теперь, вероятно, у защитников прав трудового народа появится больше шансов для борьбы пролетариата против капиталистической эксплуатации.

По словам зампреда «Союза труда» Давида Кришталя, партия собирается решать вопросы, связанные с социально-трудовыми отношениями и экономическими отношениями: «Создание в России всех условий для достойного труда, благополучия наших работников. В обществе сейчас сложилось, к большому сожалению, несправедливое распределение доходов, и сегодняшний разрыв в доходах самых богатых и самых бедных грандиозный. Главное – законодательно установить в России благосостояние человека труда. Мы не ставим целью с политической точки зрения защищать членов профсоюзов, мы защищаем людей труда. Мы не планируем защищать бедных людей, мы не планируем защищать только тех людей, которые получают заработную плату на уровне прожиточного минимума, с которым мы тоже не согласны, и прожиточный минимум, куда входят компенсационные выплаты и различного рода начисления – это недопустимо, и это противоречит нашему же законодательству, хотя это используется. Мы собираемся защищать людей труда – тех, кто хорошо зарабатывает, тех, кто получает нормальную заработную плату, но при этом их коллеги за рубежом получают большую заработную плату. Мы ставим целью, и она разрешима, когда десять самых бедных людей на предприятии и десять самых богатых людей на предприятии не должны иметь разрыв больше, чем в десять раз, в доходах. Это придумано не нами. Это нормальная мировая практика. Это практика цивилизованных государств».

«В мае был создан организационный комитет по созданию партии «Союз труда», 6 июля прошел учредительный съезд, в котором приняли участие 136 делегатов из 57 регионов России, и на этом съезде была учреждена Всероссийская партия «Союз труда», были избраны руководящие органы – политический совет, контрольно-ревизионная комиссия, был избран председатель партии причем, согласно партийному законодательству, голосование было тайным – 132 голоса «за», 4 «против», - рассказывает Александр Шершуков. - После этого начался процесс регистрации. Во всех этих регионах прошли учредительные собрания, мы сдали документы в Министерство юстиции, после чего начался длинный и мучительный процесс. У меня такое ощущение, когда я смотрю на список зарегистрированных партий, в настоящий момент их 53, и встречаю названия политических структур, которые непонятно, как и за счет чего появились. Наша партия создана на базе профсоюзных активистов, без какого-то административного нажима сверху, но тем не менее все собрания, которые происходили в регионах, происходили, что называется, «по чесноку». И при этом количество претензий, которые были выдвинуты со стороны контролирующих органов к нам, было достаточно велико. В процессе этого мы получили от Минюста решение о приостановке регистрации, после чего по всем регионам были проведены еще раз собрания, которые вносили поправки, соответственно, в изначально принятые решения на уровне регионов, и была пересборка всех протоколов снова, и снова подача их в Министерство юстиции. И этот процесс завершился только в конце декабря, когда за один день до «конца света», широко заявленного, но не случившегося, мы получили решение о регистрации политической партии».

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение