Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Севастополь может стать духовным центром страны

09.01.2013

Автор:

Теги:

Севастополь может стать духовным центром страны

Севастополь мог бы стать хорошей базой для формирования гуманитарной политики, в которой нуждается наше государство, и местом реализации пилотного проекта по возрождению духовности в Украине.

 

Об этом заявил в интервью журналистам исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков во время Рождественских мероприятий.

 

«Возрождение духовности севастопольцев и всех граждан Украины должно начаться с Херсонеса, где в 988 году Великий князь Владимир принял крещение, и откуда началось распространение христианства на Руси. Поскольку за последние десятилетия утрачен духовный стержень и нет идеи, которая бы объединяла общество, делала его толерантным, выходом из ситуации могло бы стать возвращение к истокам нашей духовности, а Херсонес и сам Севастополь могут стать паломническим центром для православных», - сказал Савенков.

 

По его мнению, у Севастополя есть все возможности возродить традицию, когда паломники по пути на святую землю в Иерусалим заезжали в Херсонес, который в VI веке являлся паломническим центром. «Херсонес может стать местом духовного единения христиан, а, значит, христианский мир станет стабильнее», - считает Савенков.

 

По утверждению и.о. главы ГГА, «в Севастополе только за последние годы принято ряд решений, позволяющих возродить и построить более 20 новых храмов». Как сказал он, «принятие таких решений будет продолжено», передает «УНИАН».

 

Кроме того, как считает Савенков, нужно вернуться к вопросу создания в Севастополе Православного центра. «Освящение камня будущего фундамента состоялось (несколько лет тому назад, в период посещения города патриархом Кириллом – Ред.), но с тех пор вопрос так и не сдвинулся с места», - уточнил Савенков.

«ForUm»

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение