Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кожара призвал к диалогу после инцидента на границе Киргизстана и Узбекистана

07.01.2013

Автор:

Теги:

Кожара призвал к диалогу после инцидента на границе Киргизстана и Узбекистана

РБК-Украина,   

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал сегодня, 7 января, к сдержанности и диалогу после инцидента между жителями региона на южной границе Киргизстана и Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Я приветствую освобождение людей, которые удерживались в заложниках. Призываю всех причастных проявлять сдержанность и действовать ответственно", - заявил он.

"Проблемы должны решаться мирным путем, путем диалога. ОБСЕ готова содействовать этому процессу, по соответствующему обращению и согласно со своим мандатом", - отметил министр.

Отметим, в воскресенье, 6 января, группа жителей узбекского села Хушяр напала на киргизских пограничников, которые устанавливали опоры для линий электропередач для обеспечения пограничной заставы электричеством. При этом пострадали несколько военнослужащих.

Жители села Хушяр забросали погранпосты камнями, выбили стекло и взяли в заложники более 10 автомобилей киргизских граждан вместе с пассажирами.

Сегодня все граждане Киргизии, которых удерживали в заложниках на территории узбекского анклава Сох, вернулись на родину.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение