Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Казахстанцы оценили 100 дней нового правительства

29.12.2012

Автор:

Теги:
Институт сравнительных социальных исследований "ЦЕССИ-Казахстан" провел опрос среди 1200 казахстанцев в возрасте от 18 лет, главной темой которого была оценка 100 первых дней работы нового правительства. В ходе опроса выяснилось, что 36% казахстанцев относятся к деятельности кабмина положительно. Противоположное мнение высказали 19% респондентов. При этом почти половина опрошенных затруднилась дать оценку команде премьер-министра РКСерика Ахметова, - передает Zakon.kz.

Навопрос "Одобряете ли вы деятельность Серика Ахметова на посту премьера?" 51% опрошенных высказались положительно. Вместе с тем, 12% ответили на этот вопрос отрицательно и 37% - затруднились дать свою оценку.

Характеризуя главу правительства, респонденты чаще всего отмечали, что он "компетентный", "энергичный", "уравновешенный", "знает проблемы простых людей", "внушает доверие". Однако, были и те, кто охарактеризовал его как "неопытного" и "такого же чиновника, как и все".

Примечательно,что количество казахстанцев, положительно относящихся к премьер-министру, на 15% превзошло число респондентов, так же хорошо оценивающих работу правительства.

Кроме того, казахстанцы не склонны негативно оценивать способности кабмина в дальнейшем решать задачи по улучшению социально-экономической ситуации в стране - только пятая часть среди опрошенных выразили свое пессимистичное отношение, в то время как половина опрошенных смотрит в будущее оптимистично.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение