Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Саакашвили Национальному движению: «Мы обязательно победим!»

26.12.2012

Автор:

Теги:
     
 


ПрезидентСаакашвили выступает с речью на конференции своей партии Единое национальное движение, Тбилиси, 23 декабря. Фото: Администрация президента.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что несмотря на то, что «Грузинская мечта» «получила численное большинство», Единое национальноедвижение все равно сохраняет «большинство правды и моральное большинство» и «в последнем раунде» оно обязательно победит.

Данное заявление Саакашвили сделал на конференции Единого национального движения, которая прошла в Тбилиси23 декабря, и на которой собрались руководство ЕНД, депутаты Парламента, активисты и члены местных Сакребуло в масштабах страны.

«Мы обязательно встанем на ноги», - заявил Саакашвили членам своей партии, - «И я не собираюсь повестить где-нибудь в шкафу мои боксерские перчатки после окончания моего президентского срока».

Украинский чемпион по боксу и лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко присутствовал на конференции ЕНД в статусе гостя. Генеральный секретарь ЕНД Вано Мерабишвили и Кличко в рамках конференции подписали Договор о сотрудничестве между двумя партиями.

«Наши главные сражения еще впереди. Эта борьба на самом деле не завершена», - заявил Саакашвили, - «Естественно, нокдаун не является приятным состоянием, но это не последний раунд. И последний раунд будет наш и грузинского народа, и мы обязательно победим».

В своем выступлении президент Саакашвили подверг критике новое правительство премьер-министра Бидзины Иванишвили, и заявил, что неправильные концепции коалиции «Грузинская мечта» и ее правительства создают огромную угрозу будущему Грузии.

«Они (Грузинская мечта) получили численное большинство, но… может на стороне сидящих в Парламенте людей и есть невиданно крупные деньги, на каком-то этапе они получили в Парламенте больше голосов и больше мест; Ядумаю, что они не являются большинством потому, что они не являются главным большинством; Главным большинством – моральное, нравственное, большинство правды – это мы», - заявил Саакашвили.

«Нас опередила сила, которая не приемлет ни одно правило демократическойигры и мы постоянно находимся под атакой», - заявил он.

Саакашвили также отметил, что при подготовке конференции Национального движения несколько лидеров партии задавали вопрос, есть ли соответствующее время «для того, чтобы говорить правду».

«Но я хочу сказать, что лучшего момента для того, чтобы сказать правду, не существует», - заявил он, - «Мы знаем, что обществу все больше не нравится это правительство и это неизбежный процесс».

По его словам, Национальное движение не будет радоваться поражению нового правительства.

«Если они такими темпами будут спотыкаться, как это делают сейчас, наша страна на долгое время окажется в очень тяжелом положении», - заявил он.

По словам Саакашвили, Национальное движение является «единственной политической силой в Грузии, которая последовательно направляет Грузию на путь евроатлантической модернизации и политического курса».

«Мы являемся самой патриотической партией в Грузии», - заявил он.

«Мы твердо отвергаем все, что мешает нашему пути к НАТО и ЕС. Эти (новоеправительство) говорят, что «мы хотим в ЕС и НАТО». Но только разговоров не достаточно. Если ты хочешь ЕС и НАТО, российские шпионы должны сидеть в тюрьме и не должен их выпускать, как политических заключенных», - заявил Саакашвили. Он имел в виду постановлениеПарламента от 5 декабря, согласно которому 190 заключенных были признаны политическими заключенными, в том числе и несколько тех лиц, которые были в свое время арестованы по обвинению в шпионаже в пользу России.

«Когда мы говорим о НТО и ЕС, нельзя восстанавливать памятник Сталину в Алвани.Я знаю, что непопулярно говорить об этом потому, что знаю, некоторым нашим избирателям Сталин все еще кажется человеком», - заявил он и добавил, что памятник Сталину в Алвани в прошлом году убрали лично по его указанию.

Он также отметил, что усилия тех лиц, которые пытаются уничтожить Национальное движение, провалятся, так как партия сильная и единая.

«Мы были едины, являемся едиными и обязательно должны остаться едиными»,- заявил Саакашвили. В последнее время в грузинских СМИ распространялись спекуляции о возможном расколе внутри Национального движения.

В своем выступлении Саакашвили также заявил, что после прихода к власти новых властей в Грузии возрос уровень наркопреступности.

«Пришли те люди (в правоохранительные структуры), кто в свое время был известным наркобарыгой в Грузии. Сейчас рассказывали мне, что больше всего сейчас в Грузию были ввезены наркотики из России в большом количестве, которые называются «Крокодил»;Оказывается, когда сделаешь или выпьешь, кажется, что идешь вперед и начинаешь шагать назад», - заявил Саакашвили, вслед за чем последовали аплодисменты и смех в зале. Дальше Саакашвили добавил: «Явно под воздействием принесенной из России этой беды находится одна из серьезныхчастей грузинского политического класса».

«Сегодня я пришел сюда не для того, чтобы истерически атаковать сегодняшнее правительство», - заявил он, - «Они допустили за эти полторамесяца больше ошибок, чем мы допустили в течение восьми лет».

Выступая на конференции, генеральный секретарь ЕНД и бывший премьер-министр Вано Мерабишвили заявил, что Национальное движение должно ответить на несколько вопросов, в том числе и на то, как произошло, что партия, которая «победила коррупцию, смогла увеличить в десять раз пенсии и построить государственность», потерпела поражение навыборах.

«Именно от того, насколько правильно сможем ответить на этот вопрос, и зависит будущее нашей партии и будущее всей Грузии», - заявил Мерабишвили, - «Опираясь на ответы на эти вопросы, мы должны создать новую партию и начать диалог. Мы должны подключиться к дебатам, и что самое главное, эти дебаты мы должны начать внутри нашей партии. Обещаю, что мы создадим такую партию, в которой каждый член партии будет участвовать активно… в принятии всех решений».


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение