Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Главная интрига президентских выборов в Армении отпала

14.12.2012

Автор:

Теги:


Партия «Процветающая Армения» провела 12 декабря совместное заседание своей парламентской фракции и Политсовета. В повестке был один вопрос – формат участия партии «ПА» в предстоящих в 2013 году президентских выборах в Армении.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе партии «Процветающая Армения», во вступительной речи председатель «ПА» Гагик Царукян заявил, что не выдвинет своей кандидатуры на предстоящих 18 февраля президентских выборах. Он выразил благодарность своим коллегам за безоговорочное доверие и поддержку.

На основании заявления Гагика Царукяна на совместном заседании фракции и Политсовета партии «ПА» было принято два решения:

1) на предстоящих президентских выборах партия «ПА» не выдвинет собственного кандидата;

2) на предстоящих президентских выборах партия «ПА» не поддержит ни одного из кандидатов.

Таким образом, главная интрига предстоящих в Армении президентских выборов отпала. Сразу после парламентских выборов в мае текущего года партия «Процветающая Армения» заявила о нежелании войти в новую коалицию власти вместе с победившей Республиканской партией Армении (лидер – действующий президент Серж Саргсян). И хотя «ПА» не заявила об уходе в оппозиционный лагерь, это дало повод некоторым обозревателям предположить, что «Процветающая Армения» пойдет на президентские выборы уже со своим собственным кандидатом. В течение всего лета о формате участия партии в предстоящих президентских выборах с собственным кандидатом постоянно давался дежурный ответ, а «официальный старт» этомуучастию, можно сказать, был дан 8 октября этого года после интервью новоиспеченного члена партии «Процветающая Армения» Вардана Осканяна, заявившего, что его партия должна идти на выборы с собственным кандидатом и «в первую очередь, этим кандидатом должен быть лидер партииГагик Царукян».

После этого тема участия Царукяна постоянно муссировалась, тем более что многие члены партии «ПА», в том числе секретарь ее парламентской фракции Наира Зограбян, Ваге Ованнисян, на уровне «личных мнений» заявляли, что Гагик Царукян должен выдвинуть свою кандидатуру. Примечательно, что все эти заявления звучали на фоне консультаций между партией «Процветающая Армения» и оппозиционным Армянским национальным конгрессом (лидер – первый президент Левон Тер-Петросян), некоторые члены которого даже заявляли о возможности выдвижении единого кандидата влице Царукяна. Интрига обрастала плотью также усилиями ряда соратников лидера «ПА», которые постоянно оттягивали оглашение решения по поводу президентских выборов.

Переломный момент в инсинуациях относительно выдвижения Царукяна настал после визита делегации партии в Брюссель в начале декабря. И 12 декабря партия «Процветающая Армения» сделала свой выбор.

News.am

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение