Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Казахстане число людей с уровнем богатства более $30 млн составляет 140 человек с совокупным доходом в $20 млрд.

01.12.2012

Автор:

Теги:
По данным ежегодного отчета о самых богатых людях мира «World Ultra Wealth Report», опубликованном на днях, самые богатые люди Центральной Азии проживают в Казахстане и Узбекистане.

Так, по данным отчета, в Казахстане число людей с уровнем богатства более $30 млн составляет 140 человек с совокупным доходом в $20 млрд.

На второй строчке расположился Узбекистан, в котором проживают 80 человек с уровнем богатства более $30 млн, их совокупный доход составил $12 млрд.

На пятом месте отмечен Таджикистан — здесь 40 человек имеют более $30 млн, общий доход — $6 млрд.

Кыргызстан и Туркменистан в отчете не упоминаются.

Как отмечается в отчете, в Казахстане зафиксировано уменьшение количества богатых людей по сравнению с прошлым годом. Узбекистан, напротив, демонстрирует рост благосостояния своих отдельных граждан.

Как говорится в отчете, «Центральная Азия продолжает показывать устойчивый рост ВВП. Несмотря на падение показателей ВВП в 2011, в 2012 его рост установился на отметке в 6,1%».

Основным источником доходов называются сырьевые источники и зарубежные денежные переводы.

«В частности, открытие некоторых крупнейших в мире неиспользованных месторождений полезных ископаемых в Монголии привели к беспрецедентному росту ВВП в регионе. Большой рост государственных расходов, разработка нового месторождения в Казахстане и нового газопровода в Туркменистане, как ожидается, будет стимулировать рост субрегиона. Перспективы стабилизации роста цен на товары и топливо в Центральной Азии остаются оптимистичными», отмечается в отчете.

Основным риском для развития региона названы «политическая нестабильность, которая может привести к дестабилизации субрегиона и выступает в качестве сдерживающего фактора для инвесторов».

Уровень доходов населения и богатства во многом зависит от поддержания стабильности в субрегионе и сохраняющийся спрос на ресурсы во внешних странах, отмечается в отчете.

Доклад «World Ultra Wealth Report» является анализом обеспеченности в мире на основе обширной и эксклюзивной Базы данных сверхвысокой чистой стоимости активов физических лиц (UHNWIs). Доклад ориентируется исключительно на лиц с чистой стоимостью $30 млн. и выше (после учета акций публичных и частных компаний, жилых домов и инвестиции в недвижимость, коллекций произведений искусства, самолетов, денежных средств и других активов), предоставляя уникальные данные, идеи и тенденции, связанные с этой высокой востребованностью данной части общества.

Wealth-X является исследователем мировой сверхвысокой чистой стоимости (UHNW), работающая с 8 из 10 крупнейших частных банков, ведущих образовательными учреждениями, некоммерческими организациями и люксовыми брендами.

ia.press.kz


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение