Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Развитие медиа пространства

19.11.2012

Автор:

Теги:

Автор: Новости-Азербайджан
Сегодня в Баку начинает свою работу Школа журналистского мастерства, организованная РИА Новости и политологическим центром «Север-Юг». В интервью Новости-Азербайджан заместитель генерального директора "Север-Юг" Юлия Якушева прокомментировала цели и задачи Школы.

- Как бы вы определили главную цель Школы журналистского мастерства?

- Передача опыта, обсуждение новых информационных технологий, обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам развития современного медиа пространства - это взаимосвязанные задачи. А потому общение с молодыми азербайджанскими журналистами - это улица с двухсторонним движением. Полагаю, что даже маститым российским журналистам будет полезно "окунуться" в национальный контент. Тем более что кроме медиа-специалистов, в работе Школы примут участие историки и политологи - Генадий Бордюгов, Исмаил Агакишиев, Алексей Власов. Такой представительный состав спикеров должен обеспечить высокое качество работы Школы.

- В рамках Школы пройдут также презентационные мероприятия. Какие проекты планируется представить азербайджанской аудитории?

- Новые труды российских историков будут презентованы в Доме русской книги. Это очень важный шаг на пути превращения Дома книги в реально функционирующий центр притяжения с точки зрения культурного и гуманитарного образа России. Причем, это не просто разовая акция, исторический факультет МГУ планирует оказывать постоянное содействие в снабжении учебными пособиями и трудами российских историков, представляющих интерес для азербайджанского читателя. Кроме того, в рамках школы пройдет презентация информационного агентства «Вестник Кавказа», наиболее активно работающего в формате региона Южного Кавказа.

- Какой продукт организаторы Школы планируют получить "на выходе"?

Как я уже отметила, речь идет о профессиональных коммуникациях. Участники Школы с азербайджанской стороны - уже достаточно опытные журналисты. Они могут получить какую-то дополнительную информацию о новых технологиях, используемых в работе современного журналиста. Появляется возможность обменяться мнениями по таким важным методологическим вопросам, как толерантность в СМИ, информационная картина региона Южного Кавказа и многим другим, не менее интересным темам. Это - не акция на один раз. Планируется, что подобные Школы будут проходить, по крайней мере, три раза в год.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение