Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Молдова, которую у нас украли

18.11.2012

Автор:

Теги:

| Артур Решетников

Государство считается состоявшимся только тогда, когда общество живёт по закону, то есть по Конституции. Ещё Древний Рим и Греция, более 2-х тысяч лет назад, наглядно показали всему миру, что демократия это - верховенство закона, это нормальная, ответственная работа законодательного органа и независимая деятельность судебной власти.

И вот сейчас, в 21-м веке, Молдова вернулась к феодальному строю, где закон заменён словом феодалов. Фактически, в республике живут люди в обществе, где не действует Конституция, нет независимых судов, нет легитимного парламента, нет правоохранительных органов, отсутствует безопасность, а это значит что по сути, нет государства.

Всем известны основные принципы "Верховенства Права".

"Верховенство Права" -это собирательный термин, означающий наиболее важные аспекты демократического правления. Его суть в том, что правительственные решения должны быть основаны на согласии народа, и действовать через структуры и процедуры, разработанные для предупреждения индивидуальных потрясений и государственной тирании, защищающие права и свободы. "Верховенство Права" основано на пяти основополагающих принципах:

1.Правительство народа, управляемое народом и существующее для народа.

2.Разделение властей на исполнительную, судебную и законодательную, а также их взаимодействие.

3.Представительная демократия, процедурные и существенные ограничения в отношении действий правительства, направленных против частных лиц.

4.Представительный легитимный парламент, осуществляющий посредством законов волю народа.

5.Судебное разбирательство независимой системой судебных органов, как основной механизм приведения законов в жизнь.

Как мы видим, все эти принципы в Молдове не только грубо нарушаются, их уже просто не существует. Захват нашей страны начался несколько лет назад и стремительно прошёл все этапы. Сегодня можно уже с уверенностью говорить, о том что начало было положено 7 апреля 2009 г., продолжено после досрочных парламентских выборов и окончательно утвердилось после незаконного избрания президента. Тема попытки государственного переворота 7 апреля 2009 г. заслуживает отдельного исследования и даже несмотря на все попытки прокуратуры " замести все следы" мы вернёмся к ней позже. Отдельно и подробно. Здесь же, попытаюсь проанализировать все правовые этапы и аспекты захвата нашей страны, то есть потери государственности.

Первые "ростки" взошли уже при формировании АЕИ-1. В сентябре 2009 года началась, так называемая "очистка поля":

- были заменены все руководители правоохранительных структур и органов госбезопасности;

- была "куплена" должность Генерального прокурора;

- начался процесс "рейдерского" захвата судебной системы

После неудачных попыток избрания президента, вместо роспуска Парламента, как того требовал закон, Альянс пошёл вопреки Конституции и затеял авантюру с референдумом по изменению Конституции. Таким образом, имеет место первая попытка остаться у власти любой ценой. Только принципиальная позиция ПКРМ, выразившая призывом к бойкотированию незаконного референдума, сорвала или отодвинула на время процесс узурпации власти.

С "высоты" сегодняшнего дня понятно, что захват страны окончательно оформился в прямом и переносном смысле этого слова, с момента подписания Солашения о создании АЕИ-2 в декабре 2010 г. Ведь фактически это секретное соглашение между лидерами альянса подменило Конституцию Молдовы. С этого момента наша страна живёт не по закону, а в соответствии с договорённостями между ЛДПМ, ДП и ЛП. Это грубо нарушает ст.2 Конституции Республики Молдовы, которая гласит, что ни одна политическая партия не может осуществлять власть от своего имени. Некоторые могут возразить, что во многих странах существуют и работают коалиционные правительства, действуют межпартийные блоки. Да это так. Но нигде в мире, секретными соглашениями, не были распределены между партиями судебные инстанции, прокуратура, органы безопасности, надзорные органы, Счётная Палата, Конституционный суд. Фактически каждая партия альянса, а на деле их лидеры получили свою "вотчину". Налицо классический "феодализм".

После этого всё и понеслось. Завертелось. В рекордные сроки были смещены не только руководители этих структур и назначены свои, партийные выдвиженцы, но начались и репрессии против рядовых сотрудников. Цель была одна. Подчинить всю власть партиям альянса. С последними "пакетным" назначением в октябре 2012 г. директоров Антикоррупционного Центра, Комиссии по Этике и Службы Информации и Безопасности , круг замкнулся.

А страну мы потеряли раньше. Всё оформилось ещё весной этого года. 16 марта было финальным аккордом. Над страной опустили занавес! Несмотря на то, что Конституция предусматривает, что президент страны избирается максимум из двух попыток и в случаи неудачи парламент распускается, партии альянса избирают своего президента с седьмой попытки! И с одобрения Конституционного суда. Да, того суда, которого они ранее захватили. Подготовили почву. Практически с 16 марта 2012 года мы может говорить не только о нелигитимности парламента и узурпации власти, с этого "чёрного" дня, Молдова была официально захвачена. Тогда у нас отняли страну.

И уже не удивляет то, что случилось потом: уголовные дела на оппозицию, закрытие опозиционого телеканала "НИТ", запрет "серпа и молота"- символа ПКРМ, цензура, репрессии против коммунистов, подкуп, травля и шантаж оппозиционеров... Это сопровождается правовым нигилизмом, "взрывом" преступности, увеличением безработицы, ростом цен, тарифов, налогов и сборов, обнищанием народа, приватизацией государственой собственности, постепенной потерей нейтралитета и суверенитета и, наконец, поглощением нашей страны Румынией. Всё это вписывается в понятие "захваченное государство".

Наша страна сейчас является территорией захваченой и эксплуатируемой Альянсом, лишенной политической, экономической и законодательной самостоятельности, управляемой на основе секретного Соглашения Альянса.

Общеизвестно, что одним из основных признаков состоявшего демократического государства является разделение ветвей власти в законодательную, исполнительную и судебную. К сожалению, у нас власть разделена на либерально-демократическую, либеральную и демократическую...

источник: AVA.md

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение