Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Миграция: ужесточать или адаптироваться?

11.11.2012

Автор:

Теги:


Константин Ромодановский
Автор: Евгений Николайчук, специально для "Вестника Кавказа"
Глава ФМС Константин Ромодановский на днях заявил, что приток мигрантов из других стран неизбежен, поскольку миграция становится необходимостью для восполнения трудовых ресурсов при тенденции к сокращению численности населения России. "Во многих регионах страны локальные рынки труда уже сейчас испытывают не только относительный, но и абсолютный дефицит рабочей силы ", - сказал глава ФМС.

В качестве весомого аргумента глава миграционного ведомства привел неутешительные цифры: согласно среднему варианту прогноза Росстата, население страны к 2030 году уменьшится до 139 млн человек. У всех на слуху проблема депопуляции населения. "Сложно представить себе нашу страну через 50 лет, если такая тенденция будет сохраняться", - заявил Константин Ромодановский.

Объемы только нелегальной миграции в Россию по данным ФМС составляют от 3 до 5 млн человек. Причем львиную часть нелегалов составляют не "чужаки" из дальнего зарубежья, а выходцы из Северного Кавказа и стран СНГ. Не все так просто и с легальной миграцией – зачастую она носит формально-криминальный характер, когда в погоне за наживой работодатели готовы оформлять дешевую неквалифицированную рабочую силу как специалистов, сотнями регистрировать людей в домах под снос, а сами мигранты элементарно не знают азов языка страны, в которую приезжают на заработки.

Создается впечатление, что нынешняя ситуация ставит в тупик самих чиновников миграционной службы, которые мечутся между ужесточением требований к мигрантам и либерализацией самого процесса. Судите сами: в конце октября в стране принимается закон, обязывающий иностранных мигрантов, работающих в России в сферах ЖКХ, торговли и услуг, проходить тестирование на знание русского языка, а двумя неделями ранее появляется информация о том, что правительственная комиссия по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства поручила Минтруду подготовить проект постановления об отмене нулевой квоты для иностранных работников в розничной торговле.

Впрочем, большинство магазинов и жилищно-коммунальных хозяйств и до этого с успехом обходили эти ограничения, "арендуя" рабочую силу у сторонних компаний - гастарбайтеры не были записаны в штат магазинов и ЖЭКов, но все рабочее время проводили именно в них. А для таджикских работников государство пошло на невиданные преференции: теперь они смогут получать разрешения на работу в России на срок до трех лет, а время постановки на учет мигрантов из этой республики будет увеличено до 15 дней.

Судя по всему, в политике кнута и пряника все же возобладает пряник. И дело не в лояльности и толерантности чиновников. Просто россияне работать в розничной торговле, а уж тем более – в системе ЖКХ или на стройках. "Экономически активное население России не считает привлекательной работу в розничной торговле и соглашается на нее только в крайних случаях, рассматривая ее как временную, что подтверждается текучкой персонала в торговле порядка 80%", - сказано в письме Ассоциации компаний розничной торговли к министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Причина проста: средняя зарплата в розничной торговле по России в целом составляет 27 тыс. руб., а подсобные рабочие получают в среднем 20 тыс. руб. Мигрантов такие зарплаты целиком устраивают.

Как заявил член Общественного совета при ФМС, зампред комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Асламбек Паскачев, в ближайшие 10 лет в стране не предвидится излишка рабочей силы. Внутренняя миграция у нас идет только, в основном, из республик Северного Кавказа, и связано это с безработицей в субъектах Северного Кавказа, стабильно самой высокой по стране.

Это очень важный момент, учитывая то обстоятельство, что даже в программе до 2025 года даже при оптимальном развитии всех программ – и федеральных целевых, и местных – невозможно создать столько рабочих мест, чтобы занять всех. В связи с этим возникает необходимость организованного набора, организованной миграции для того, избежать конфликтов.

Адаптация приезжающих из стран СНГ должна обеспечиваться, в первую очередь, госструктурами: миграционной службой, центром занятости и МВД, а общественные организации должны подключаться к этой работе и оказывать содействие. Что касается внутренней миграции, то здесь, представляется целесообразным использовать уже испытанные методы - и организованный набор, и переселение, это и набор в армию, и целевые направления на учебу и так далее.

Русский народ - это много разных этносов в одном государстве, утверждают авторы Стратегии национальной политики, окончательный вариант которой должен быть представлен президенту 1 декабря. Еще в ней говорится, что этнические конфликты возникают на почве коррупции и социального неравенства, из-за недостаточной роли культуры в воспитании патриотизма.

В рабочей группе по разработке документа много представителей Северного Кавказа, и главное в стратегии - идея единой политической нации. В условиях внутренней и внешней миграции, от которой все равно никуда не деться, должно быть взаимоуважение. Можно бесконечно ужесточать миграционное законодательство, но если мы не ликвидируем огромный социальный разрыв, то конфликты будут продолжаться.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение