Россия, Москва

info@ia-centr.ru

«Свобода» – это выражение бунтующего коллективного украинца

06.11.2012

Автор:

Теги:
«Свобода» – это выражение бунтующего коллективного украинца
 | Вадим Карасев (Украина) 
политолог, директор Института глобальных стратегий

    Тональность и атмосферу, идейно-политический климат в новой Раде будут задавать националисты и коммунисты. И «Свобода» с радикализмом, драйвом и оппозиционным задором будет претендовать на гегемонию в оппозиционных рядах Рады. 

Это может поменять в целом дискурс в стране. Это может заставить умеренных оппозиционеров включиться в этот драйв и поменять прежние методы и принципы поведения в парламенте. Это как в 93 году в Государственную думу попал Жириновский, создав условия для прихода к власти силовиков на антитезе силовиков – неоимпериалистов и радикализма Жириновского. Так и наши националисты могут спровоцировать поворот государственного курса. Так что не нужно обращать внимания на электоральную арифметику, на то, что они в конце списка Рады, они могут задать новую политическую моду в парламенте. 

Теперь в Раде будут не просто перфомансы по типу взятия щитовой с отключением света и блокированиями, времен Тимошенко. Они не будут ходить с вилами, они эти вила возьмут в руки. «Свобода» – это выражение бунтующего коллективного украинца, который охвачен жаждой мести олигархам и административной вертикали в целом. Поэтому радикализации всех действий в Раде не избежать.
 

igls.com.ua

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение