Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Глава ассоциации "Израиль-Украина": зачем им антисемиты в коалиции?

24.10.2012

Автор:

Теги:


"Не могу понять, зачем лидеры украинской Объединенной оппозиции "Батькивщина" решили подписать соглашение о создании после выборов (в Верховную Раду) 28 октября коалиции с Олегом Тягнибоком, главой антисемитской партии "Свобода". Меня и моих коллег в Израиле беспокоит тот факт, что впервые подобная партия, открыто стоящая на ультраправых шовинистических позициях, может получить не только парламентское представительство, но и войти в состав правительства дружественной нам страны", - заявил порталу IzRus депутат от НДИ Алекс Миллер, возглавляющий межпарламентскую ассоциацию "Израиль-Украина".

Соглашение между "Батькивщиной" и "Свободой" было подписано 19 октября. Подписи под ним поставили, в том числе такие политические деятели Украины как Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Анатолий Гриценко, и даже Юлия Тимошенко, которая, находясь в заключении, передала подписанный экземпляр документа через адвоката.

В этой связи Миллер напомнил, что Тягнибок известен своими высказываниями о "гадящих хасидах с вирусами", о необходимости борьбы с "жидвой" и о том, что "Украину оккупировали не немцы, а жиды". Согласно же мнению Украинского Еврейского комитета, партия "Свобода" является фашистской, а ее полное название "Социал-национальная партия Украины" было выбрано по ассоциации с Национал-социалистической партией Германии (НСДАП).

"Я не представляю себе, как оппозиционные политические силы в Украине, приписывающие себя к демократическим, могут пойти на соглашение с такимиодиозными личностями. Между Израилем и Украиной в последние годы наладились прекрасные отношения, растет туризм, товарооборот. Если политики, подобные Тягнибоку придут к власти, они могут начать ставить палки в колеса и вообще прекратить расширение связей между нашими странами", - заключил глава межпарламентской ассоциации "Израиль-Украина".

Портал Izrus

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение