Россия, Москва

info@ia-centr.ru

ОБРАЩЕНИЕ КАТАЛИКОСУ-ПАТРИАРХУ ВСЕЯ ГРУЗИИ

23.10.2012

Автор:

Теги:

                                                    ОБРАЩЕНИЕ

                            

                             КАТАЛИКОСУ-ПАТРИАРХУ ВСЕЯГРУЗИИ 

                                                    ИЛИЕ-Второму

                             

                                       МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ГРУЗИИ

                                           Г-ну  ГУРАМУ ОДИШАРИЯ

 

     Ваше Святейшество Патриарх Грузии Блаженнейший Илиа-Второй,

   

    Господин Министр культуры Грузии ГурамОдишария.

 

     Фонд «Единения русского и грузинского народа» спочтением приветствует Вас, поздравляет проявлением божьей воли и духагрузинского народа, победой света над мракобесием на октябрьских 2012 г.выборах в Парламент Грузии.

Уверены что Божья Благодать сошлана Грузию в ответ на молиты его святейшества Патриарха- Каталикоса ГрузииИлии-второго, Иерархов Грузинской Церкви, стойкости и высокого морального ДухаПравославного народа Грузии.

      Миллионная грузинская диаспора своодушевлением приняла эту благодать сотворённую Божьей волей и усилиями мужественногои высоко духовного грузинского народа.

       Очень не просто жить вдали от своейисторической Родины, и издали переживать за те процессы, не отвечающиеинтересам твоего народа и страны, которые происходят в нашей священной Грузии.

Ещё больнее, когда по волеантинародной власти, лишён возможности и не можешь реально оказать содействиесвоему народу, испытывающему тиранию, страх, нищету и унижения со стороныправителей.

       К огромному сожалению для нас игрузинского народа, режим               М.Саакашвили называл российскую диаспору грузин, имеющую большие лоббистские,культурные, гуманитарные и инвестиционные возможности, агентами кремля и пятойколонной, обвинял во всякой ереси и всячески препятствовал реализации её благотворногопотенциала на благо Грузии.

      Унижая и уничтожая грузинскуюинтеллигенцию, называя её отбросами, разрушая грузинские традиции и менталитет,подвигая сильному давлению и испытанию грузинскую Православную Церковь, власти делаливсё для того, чтобы превратить свой яркий народ, в разложившуюся процессамиглобализации безликую и безвольную массу, в прислуг новых хозяев жизни.

    Уверен, что только благодаря усилиямигрузинской Православной Церкви, дающей народу духовную силу и веру, а так жеблагородной меценатской, гуманитарной и созидающей деятельности бизнесмена, аныне народного лидера, г-на Б. Иванишвили, и благодаря многомиллионнойфинансово-материальной поддержки зарубежной грузинской диаспорой своихродственников и друзей, грузинский народ  выстоял и победил.

      Сейчас в Грузии начинаются процессыреабилитации и возрождения которые, надеемся, приведут нашу Грузию к прогрессу,восстановлению целостности и становлению полноценного демократическогогосударства.

Грузинская диаспора Россииготова принять в этом самое активное участие и эффективно реализовать своимногогранные возможности на благо нашей Родины Грузии.

       Грузинская диаспора России никогда неприветствовала как лживую и грубую риторику М. Саакашвили и его марионеток вадрес России, так и то, как в Грузии извращалась, почти четырех вековая,история взаимных отношений, разрушались памятники грузинской воинской доблестии Великой Отечественной войны, оплаченные сотнями тысяч жизней наших предков,как закрывали мемориальный музей И.В. Джугашвили (Сталина), как открывали музеиСоветской и Российской оккупации.

Считаем, что пришло времяновых прогрузинских политиков и решительных действий во благо своей страны. Чтонужно отказаться от прежней разрушительной и губительной для Грузии политики ириторики в адрес России и начать новый добрососедский и партнёрский диалог сРоссией.

Уверены, что такой векторполитики и новых отношений послужат в первую очередь многосторонним интересамГрузии в России и решению важнейших проблем возникших за годы рукотворногопротивостояния двух стран.

     В этой связи, убедительно просим Вас иВашего содействия в закрытии на территории Грузии музеев Советской и Российскойоккупации, открытие и функционирование которых как не оправданно, так и наносятнепомерный вред грузино-российским отношениям и могут дальше встать камнемпреткновения в налаживании нового диалога и решения жизненно важных ипервоочередных проблем для нашей Грузии.

     Надеемся, что этот мудрый и реальный шагдоброй воли новых властей Грузии, станет той ступенькой, которая покажетистинные намерения Грузии, поднимут доверие друг к другу и позволят вести новыйравноправный диалог отвечающий интересам народов обоих государств.

     Грузинская диаспора России, и уверенны,подавляющее большинство населения Грузии, будут приветствовать закрытие этихмузеев, и воспримут это как высоко ответственный государственный поступок,направленной на решение вызовов и проблем стоящих перед страной на современномэтапе, а так же шагом на встречу интересам народов Грузии и России,способствующим их духовному и культурному единению и гармонизации отношений,ведущей к прогрессу обоих государств.

   

 ДА ХРАНИТ ГОСПОДЬ НАШУ ГРУЗИЮ.

 

 С надеждой на божью помощь и Ваше содействие

 искренним почтением и уважением

 

Президент Фонда «Единениярусского и грузинского народа»,

Кавалер Ордена Чести,профессор    Хомерики ВладимирКириллович.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение