Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Взлом армянскими хакерами сайта об истории Армении признак слабости и отсутствия аргументов – эксперты

19.10.2012

Автор:

Теги:

Группа армянских хакеров взломала сайт www.nofalsify.com, исследующий историю и топонимику Армении. В результате атаки исчезло содержание сайта, появилась информация о взломе и на каждой странице снизу были написаны нецензурные слова.

Комментируя событие, замдекана исторического факультета МГУ, главный редактор ИАА "Вестник Кавказа" Алексей Власов подчеркнул, что атаку хакеров на интернет-ресурс нужно расценивать как продолжение исторических войн. "Взлом сайта не является реальным способом достиженияистины тем более в таких сложных вопросах, как история Южного Кавказа, как в далеком прошлом, так и в последние 20 лет после распада СоветскогоСоюза. Поэтому стремление определенных сил разрешить споры с помощью таких действий является в какой-то мере признаком слабости, неуверенности в том, что аргументы против могут иметь столь же объективное влияние и эффект, как произведения и мысли этого ресурса. Лучший способ ответить на сложные и нерешенные еще вопросы истории региона – это собраться вместе историкам Азербайджана, Армении и России ив научной дискуссии, а не на полях информационных битв постараться убедить своих собеседников в правоте своих аргументов. Взлом же сайта – это тупиковый путь. Ведущие российские гуманитарные учебные заведения, исследовательские центры готовы предоставить площадки историкам стран Южного Кавказа для того, чтобы в цивилизованной форме обсуждать самые сложные исторические вопросы, было бы только желание", - отметил российский историк.

Показательно, что сайт www.nofalsify.com был создан на основе книги исследователя Фуада Ахундова и содержит в себе большую информативную базу, собранные вместе мнения и факты из уст авторитетных представителейСША, Франции, Германии, Австрии, Великобритании, Голландии, Бельгии, Франции, Швеции, Израиля, Турции, России, Грузии. Он был посвящен исследованиям истории Армении и ее топонимики. Особый раздел книги посвящен исследованиям ученых Армении и западных ученых армянского происхождения.

"Есть известная пословица - что написано пером, то не вырубишь топором. Иэта топорная работа хакеров не сможет уничтожить мою книгу, и она будетслужить исследователям истории Армении вечно. Взлом этого сайта является признаком бессилия армянской стороны дискутировать с нами по поводу многочисленных фактов армянских фальсификаций, собранных в первомтоме книги "Разрушители фальсификаций" и на сайте www.nofalsify.com", -заявил автор книги Фуад Ахундов.

"Получается, что армянская сторона "мстит" не нам, а сотням иностранных,в том числе армянских авторов, ученых и исследователей, развенчивающих армянские фальсификации. Книга не является выражением моего личного мнения или позиции, а сборником цитат и высказываний известных ученых разных стран и народов, а значит, армянская сторона, взломав сайтwww.nofalsify.com, проявила свое неуважение к мировой научной общественности, - резюмировал Ф.Ахундов.

 

ИАА "Вестник Кавказа"


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение