Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Казахстан-2012: не зарплатой единой.

03.10.2012

Автор:

Теги:

 

В Астане, подэгидой Центра социального партнерства «Самрук-Казына»  прошел экспертный семинар «Проблемасоциальной безопасности и СМИ».

Журнал ЕвроАзиябеседует с одним из участников мероприятия – генеральным директором ИАЦ –Алексеем Власовым.

ЕвроАзия:Какие факторы, по мнению участников встречи, оказывают негативное влияния насостояние социальной сферы в РК и РФ?

Алексей Власов: Прежде всего, отсутствие системнойсоциальной политики со стороны субъектов хозяйственной  деятельности, включая государство. Повсеместноераспространение коррупции, в том числе, в социально-чувствительных областях –образование, медицина. Растущий уровень социальной фрустрации у представителейсреднего класса.  Прогрессирующеерасслоение общества на сверхбогатых и сверхбедных.

Но есть и казахстанская специфика. Например, разрывв уровне заработной платы между работниками одних и тех же предприятий - казахами и турками, китайцами,итальянцами. Даже при достаточно высоком уровне оплаты труда подобноенеравенство создает «поле отчуждения». Нечто подобное присходит  и с оралманами.

В целом, все участники встречи отмечали, что насегодняшний день ни в одной стране СНГ не функционирует система диагностикисоциальных конфликтов. Разработки академических институтов в области прикладнойсоциологии не используются государственными или корпоративными структурами,предпочитающими привлекать к устранению общественно-опасных ситуаций, в лучшемслучае, специалистов по связям с общественностью.

ЕвроАзия:В таком случае, есть ли в Казахстане и России модель эффективной диагностики социальныхконфликтов?

АлексейВласов: В Центре социального партнерства, которыйвозглавляет Нурлан Еримбетов,  работаютпять человек. В российских структурах еще более печальная картина. Т.е. понимание,что такие механизмы необходимы, уже пришло, но желание вкладывать деньги икадровые ресурсы нет, за этим явная проблема. Между тем, для нынешней ситуации вКазахстане необходим своевременный и точный анализ причин конфликта. Этопредполагает вычленение объективных противоречий, интересов, целей иочерчивание "деловой зоны" конфликтной ситуации, определение условийдля обоюдной заинтересованности в преодолении противоречий на основе взаимногопризнания интересов каждой из сторон. Это огромная по объему работа. Длякоторой, кстати, нужны и определенные полномочия. А что делать, если их нет?

ЕвроАзия:Почему такое внимание уделяется роли СМИ в трудовых и социальных конфликтах?

Алексей Власов: Меняются правила игры, идет устранениеформатной грани между различными типами СМИ, конвергенция журналистики. Налицорастущая популярность у широкой аудитории т.н. new media.

Происходит постепенное вымирание традиционныхформатов - печатные издания переходят в электронный формат; телеканалыпереключают трансляцию передач на интернет-платформы; видеосопровождениерадиопередач и пр. А власти хотят это поле контролировать, но не успевают задинамикой перемен. Это – серьезная проблема.

В освещении жанаозенских событий, мы видели опору наuser-generated content. Новости, произведенные самими участниками конфликта –пользователями интернета  при передачеинформации крупными СМИ.  Как результатсовершенствования информационных технологий – расширение круга стейкхолдеров, людей,которые могут оказывать влияние на процесс разрешения каждого конфликта.Картина работы СМИ меняется стремительно, а чиновники пытаются контролировать традиционные медиа, хотя основной новостной контент уже давно перешел в социальные медиа. 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение