Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Азербайджанская молодежь в Москве поддержала национальную политику РФ

03.10.2012

Автор:

Теги:

2 октября на площади Краснопресненской заставы у памятника «Героям революции 1905-1907 гг.» состоялся митинг в поддержку национальной политики, проводимой президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В нем приняли участие около 200 азербайджанцев, проживающих в России. Митинг был организован Всероссийским Азербайджанским Конгрессом по инициативе азербайджанской молодежи города Москвы.

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный секретарь ВАК Микаил Гусейнов. Он поблагодарил всех присутствующих за проявленный патриотизм и активную гражданскую позицию. Затем прозвучали выступленияруководителя Московского отделения ВАК Ильгара Гаджиева и заместителя генерального секретаря организации Немата Нагдалиева.

От имени молодежи на митинге выступил член Исполнительного Комитета Азербайджанской Молодежной Организации России Натиг Алиев. «Сегодня мы собрались здесь, чтобы заявить, что мы поддерживаем национальную политику В. В. Путина, которая призвана укрепить гражданский мир и межнациональное согласие». Алиев подчеркнул, что азербайджанская молодежь, ощущающая себя частью многонациональной страны, вместе с русским и другими народами, проживающими в РФ, готова сделать все возможное для построения общего процветающего будущего.

Вслед за ним выступил председатель азербайджанского клуба Дипломатической Академии МИД России Ибрагим Ибрагимов. Он отметил, что азербайджанская молодёжь готова сделать всё для достижения межнационального согласия и стабильности в российском обществе. «Мы радуемся успехам и победам российской молодёжи вне зависимости от этнической и религиозной принадлежности и готовы вносить свою лепту в развитие российско-азербайджанской дружбы через сотрудничество в науке, культуре,молодёжной сфере» - заявил активист АМОР.

В завершение митинга было зачитано заявление Всероссийского Азербайджанского Конгресса, в котором подчеркивалось, что азербайджанская община России всецело поддерживает национальную политику нынешнего президента РФ и выступает против любых акций, направленных на разжигание межнациональной розни в стране.

Напомним, что в РФ проживают около 1,5 - 2 млн. азербайджанцев. И многие из них внесли весомый вклад в развитие российского общества. Среди них – известные ученые, писатели, музыканты,художники и общественные деятели. На протяжении уже многих лет русскийи азербайджанский народы живут бок о бок в атмосфере дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

Об этом свидетельствуют взаимныевизиты и встречи глав двух государств, а также огромное количество двусторонних договоров в самых разных областях. Кроме того, на президентских выборах 2012 года в РФ азербайджанцы, являющиеся гражданами России, поддержали кандидатуру В. В. Путина.

В свою очередь, Владимир Владимирович неоднократно подчеркивал, что из всех стран мира именно Россия может похвастаться самым богатым культурным, этническим и конфессиональным разнообразием. «Когда люди начинают переходить определенные границы, ну, скажем ,в той же Европе, если местное население видит, что государство их не защищает, то это ведет к тому, что радикальные элементы начинают прорываться во власть. И появляются радикальные элементы с другой стороны, которые начинают с ними бороться. Ситуация обостряется… Это путь в никуда» - заявил в одном из своих выступлений В. В. Путин

Хочется верить, что слова действующего президента РФ станут напутственными и для других политиков, пытающихся заработать очки в своикопилку громкими заявлениями, способствующими разжиганию межнациональной розни в стране, где в атмосфере дружбы, мира и согласия проживают представители самых различных народов и культур.

 


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение