Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кем нужно быть в Казахстане, чтобы хорошо зарабатывать?

28.09.2012

Автор:

Теги:

 

Чтобы зарабатыватьв Казахстане от $2 тыс. в месяц, достаточнобыть геологом, медицинским советником,или руководителем кампуса. Однако, какподсчитали в Antal Kazakhstan, соискателей наэти должности крайне мало. Список топ-5дефицитных высокооплачиваемых профессийКазахстана выглядит следующим образом.

Больше всего, по мнению экспертовAntal Kazakhstan, в Казахстане не хватаетгеологов. Несмотря на то, что окладведущих геологов в республике, как и повсему миру, высокий (от $7 тыс. до $15 тыс.),работодатели не могут найти специалистов.При стандартных условиях работы сединственным условием – знаниеанглийского языка – потенциальныхкадров очень мало. Да и те, что есть, либоуже пенсионеры, либо молодые люди вначале карьеры.

Должность руководителякампуса казахстанцы тоже не жалуют.Работа, как правило, проходит далеко отнаселенных пунктов, на месторождениях,где ведется добыча и разработка. В спектробязанностей управляющего входят:обеспечение жизнедеятельности кампуса,бюджетирование и взаимодействие сэксплуатационными службами. Заработнаяплата варьируется от $4 тыс. до $7 тыс. вмесяц. Тем не менее, многих соискателейотпугивают длительные командировки,удаленность и вахтовый режим.

Несмотряна устойчивый спрос и высокий оклад (от$2 тыс. до $5 тыс. в месяц), не хватает нарынке и специалистов по сделкамэкспортного финансирования. Аналитикиобъясняют это строгими критериямиотбора: опыт работы не менее четырехлет, знание специфических финансовыхпредметов, опыт взаимодействия синостранными компаниями.

Медицинскийсоветник – еще одна редкая профессиядля Казахстана. Такие люди нужны дляработы в медицинских отделах крупныхфармацевтических компаний. Они занимаютсяпроведением исследований, написаниемнаучных статей, разработкой тренингов.Заработная плата медицинского советника,в отличие от многих коллег, достигает$2 тыс.- $3 тыс. в месяц.

Закрывают"дефицитную" пятерку менеджеры пообеспечению качества в фармации. Этообъясняется тем, что профессия сама посебе новая. Необходимость в ней возникланесколько лет назад в результате введениядополнительных требований к транспортировкеи хранению медикаментов. Несмотря на"свежесть" профессии, работодателиуже готовы платить хорошему менеджеруот $1,5 тыс. до $4,5 тыс. в месяц.

http://www.kursiv.kz/novosti/v-kazakhstane/1195233030-kem-nuzhno-byt-v-kazaxstane-chtoby-xorosho-zarabatyvat.html

 



Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение