Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Молдавия войдет в Таможенный Союз?

12.09.2012

Автор:

Теги:


Партия коммунистов распространила заявление, в котором требует созыва внеочередного заседания Парламента на 13 сентября с одним-единственным вопросом: об организации и дате проведения референдума о вступлении Республики Молдова в ЕврАзЭс и Таможенный союз.

В заявлении, в частности, отмечается: «Без принципиального изменения всего направления развития, без нового перспективного плана модернизации кризис в Республике Молдованеразрешим!
 
Совершенно очевидно, что только скорейшее вступление Республики Молдова в Таможенный союз России-Белоруссии-Казахстана способно остановить распад страны и вернутьее в орбиту достойного развития. Новая интеграция государств, начавшая свое полноценное функционирование с 2011 года, убеждает, что на этом пути объединения экономик и культур для всего молдавского общества открываются самые привлекательные перспективы. От быстрого развития производственного потенциала до модернизации аграрного сектора, от снижения цен на энергоресурсы до открытия гигантского рынка для молдавских товаров, от бесконфликтного разрешения приднестровского вопроса до развития высоких и единых стандартов социальной защиты. И, наконец, только этот путь многократно снижает риск рукотворного уничтожения молдавской государственности и молдавской демократии.

Именнопоэтому Партия коммунистов всецело приветствует предложение руководителей районных и городских штабов инициативной группы по организации Республиканского законодательного референдума о вступлении Молдавии в Таможенный союз, обращенное в адрес парламент-ской фракции нашей партии. Инициативная группа от имени 232 тысяч граждан, подписавшихся в поддержку проведения референдума, призывает ПКРМ созватьэкстренное заседание парламента для назначения даты референдума о вступлении Молдавии в ЕврАзЭс и Таможенный союз. И, конечно же, Партия коммунистов говорит свое твердое и однозначное - ДА! - этой инициативе.

Вэтой связи Партия коммунистов заявляет, что, пользуясь своим законным правом, требует созыва внеочередного заседания Парламента на 13 сентябряс одним-единственным вопросом: об организации и дате проведения референдума о вступлении Республики Молдова в ЕврАзЭс и Таможенный союз.Парламентская фракция партии коммунистов, в строгом соответствии с Законом, в ближайшие дни внесет соответствующее обращение депутатов от ПКРМ, а также законопроект по этому вопросу в Парламент РМ».

P.S.Добавим, что, согласно действующему законодательству, инициировать проведение референдума можно 1/3 депутатов парламента. Таким образом, вероятность того, что наша страна осенью будет выбирать вектор своего развития, достаточно высока.

Оригинал публикации: Коммерсант plus


Читайте далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20120912/199013639.html#ixzz26HbkYLKX


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение