Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Эльнур Асланов: Азербайджан не против армян, но против идеологии армянства, оправдывающей этнические чистки

07.09.2012

Автор:

Теги:

Эльнур Асланов: Азербайджанне против армян, но против идеологии армянства, оправдывающей этнические чистки

 

Передача Венгрией азербайджанского офицера Рамиля СафароваАзербайджану происходила в рамках законодательства двух стран, заявилзаведующий отделом политического анализа и информационного обеспеченияАдминистрации президента Азербайджана Эльнур Асланов. Что же касаетсяпрезидента Армении, то Серж Саргсян посвятил данному факту значительную частьвремени в своих речах в силу грядущих президентских выборов в стране, передаётего слова Тренд.

 

Как считает Асланов, президент Армении угрожает идеологиейармянства, лишний раз оправдывая предыдущие факты идейного вандализма итеррористические акты, и при этом официально поощряя новые.

Важно отметить, что несмотря ни на что, Азербайджан непротив армян, а против идеологии армянства в той форме, которая оправдываетэтнические чистки, убийства мирных жителей, женщин и детей.

 

По мнению Э.Асланова, несколько странно слышать от главыгосударства в XXI веке кровожадные угрозы и призывы к нетерпимости, подобныетем, что высказывает глава армянского государства.

 

"Наша страна неоднократно становилась жертвойтерриториальных притязаний, омываемых реками крови невинных гражданАзербайджана разного этнического происхождения. Однако с экстрадицией ипомилованием Рамиля Сафарова все сторонники идеологии армянства внезапноосознали, как время перестает быть фактором, стоящим на его стороне, как ононачинает работать против оккупантов. Сегодня Армения стоит перед выбором: либокомпромисс по нагорно-карабахской проблеме, либо затяжная экономическаястагнация и дальнейшее ухудшение уровня жизни граждан на долгие годы. В данномконтексте следует подчеркнуть, что геополитическая ситуация на Южном Кавказевсе еще далека от улучшения, а без полноценного регионального сотрудничествадаже минимальная конкурентоспособность армянской экономики попросту невозможна.При этом армянские активы станут обузой для всех без исключения иностранныхкомпаний, имеющих интересы в этой стране. Гражданам Армении необходимо понять,что правящий режим в Ереване попросту крадёт будущее у молодого поколения,практически разорив страну уже сегодня. По заключениям независимых экспертов,среди которых есть и представители Армении, социально-экономический кризис вАрмении и его последствия могут быть нивелированы только лишь в условияхмежгосударственного регионального сотрудничества, кооперации и интеграции.Именно поэтому, нерешённость и искусственное затягивание Ереваном переговорногопроцесса по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахскогоконфликта тормозит региональное развитие, парализуя при этом и развитие самойАрмении", - отметил Асланов.

 

Даже получая поддержку со стороны как романтическинастроенной диаспоры, так и со стороны некоторых государств, Армения"добилась" явного провала в строительстве сколько-нибудь приемлемоймодели закрытой, изолированной от региональных проектов, экономики.

 

"Слабость и бессилие - эти два чувства, провоцирующиеСержа Саргсяна выдавать громкие фразы в адрес нашей страны, до сих пор былизнакомы лишь меркантильному правящему клану в Ереване, полностью осознающемупровал армянской государственности. В то время как без Азербайджана необходится ни один региональный проект, а на долю нашей страны приходится более80% от общей экономики Южного Кавказа, Армения, расставшись с последнимигосударственными активами, распродаёт будущее своих граждан", подчеркнулсотрудник азербайджанской президентской администрации.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение