Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Будущее начинается сегодня

07.09.2012

Автор:

Теги:
Молодежь Казахстана постоянно ощущает поддержку Главы государства, который поручил правительству создавать все необходимые условия для реализации молодежных инициатив. И тому есть немало свидетельств.
По прямому поручению президента в данное время разрабатывается концепция государственной молодежной политики до 2020 года. И сегодня любой молодой человек может внести в нее свои предложения, направив их по электронному адресу: 2020@zhastar.lz.
В этом году образован комитет по делам молодежи при Министерстве образования и наукиреспублики, а в регионах – управления по вопросам молодежи. Новый импульс к развитию получили ресурсные центры по оказанию практической помощи и содействию молодым в трудоустройстве.
На этом фоне большие надежды на поддержку своих начинаний и амбициозных планов молодые люди связывают с законопроектом «О молодежной политике», над разработкой которого сейчас трудятся парламентарии.
И сегодня главное – чтобы каждый молодой человек понимал, что добиться успеха в жизни можно толькочерез упорный, добросовестный труд. Тем более, что государство создает все необходимые условия для вовлечения молодежи в трудовую деятельность.
При этом не остается без внимания и молодежь сельской глубинки. По проекту «С дипломом – в село» с начала 2009 года в село прибыло более 20тысяч молодых специалистов.
А если говорить о нравственно-патриотическом воспитании молодого поколения, то здесь актуальным аспектом является служение обществу.
Все мы были свидетелями тому, какую пользу стране принесла молодежная инициатива «Расцвет села – расцвет Казахстана», которая за два года объединила сотни тысяч молодых людей. Говоря предметно, усилиями молодежи по всей стране только в минувшем году было высажено более 530 000 деревьев и насаждений, а также вывезено и утилизировано 380 000 тонн мусора, было очищено более 600 рек, озер и водоемов. Приносит реальные плоды и работамолодежи в студенческих стройотрядах, а также участие в программе «Жасыл Ел».
Крайне важным представляется и то, что благодаря казахстанским олимпийцам заметно повысился интерес молодых к спорту и здоровому образу жизни. Быть здоровым сегодня модно. К примеру, во всех развитых странах многие увлекаются легким бегом, этот вид спорта самый доступный. Говорю к тому, что тот, кто хочет, ищет возможности, а кто нехочет – причины.
Радует и то, что молодые люди с активной гражданской позицией все больше объединяются.
Так,к примеру, в единой детско-юношеской организации «Жас Улан» состоят 700000 школьников, в активе республиканского студенческого движения «Альянс студентов Казахстана» собралось более 30 000 студентов, в Конгресс молодежи Казахстана входят 250 организаций.
Наряду с этим попоручению Главы государства для современного экспертно-аналитического обеспечения молодежной политики на базе Евразийского национального университета имени Льва Гумилева мы создаем научно-исследовательский центр «Жастар». Он станет настоящим штабом изучения и прогнозирования проблем молодежи. А значит, мы получим качественно новую научную базу для эффективного проведения на новом уровне молодежной политики и выполнения поставленных президентом задач.
Хочу особо подчеркнуть, что в ответ на отеческую заботу нашего президента и внимание со стороны государства нам, молодым, не к лицу быть пассивными. Надо соответствовать тем задачам, которые ставить Глава государства перед молодым поколением, и взять ответственность не только за свою судьбу, нои за будущее страны, которое начинается сегодня!

Нурлан УТЕШЕВ, член политсовета НДП «Нур Отан»
Литер

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение