Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Многовекторность азербайджанской дипломатии в действии

04.09.2012

Автор:

Теги:

6 сентября 2012 года в столице Южной Кореи Сеуле пройдет ежегодная международная конференция, инициированная Корейским институтом международной экономической политики. Она будет посвящена установлению дипломатических отношений Кореи со странами Центральной Азии и перспективам дальнейшего экономического сотрудничества.

Примечательно,что впервые за все годы проведения конференции в ней примет участие и Азербайджанская республика. Азербайджан будет представлять эксперт Центра стратегических исследований при Президенте АР, кандидат экономических наук Вюсал Гасымлы. Темой его доклада станет сотрудничество Кореи и Азербайджана в экономической сфере.

Как отметил директор Центра стратегических исследований при Президенте АР Фархад Мамедов, Азербайджанская республика выстраивает двусторонние взаимоотношения не только со своими ближайшими соседями, но и другими центрами мировой силы. По его словам, «В Азиатском регионе Азербайджан налаживает взаимоотношения с Южной Кореей как одним из примеров развитияненефтяного сектора».

Стоит сказать, что за годы независимого существования Азербайджан посредством выстраивания умелой дипломатической линии смог достичь весомых результатов во внешней политике. Одним из таких примеров следует считать избрание АР непостоянным членом ООН. Кроме того, если 10 лет назад Азербайджанская республика обладала посольствами более чем в 38 странах, то сегодня посольства существуют уже в 70 странах. Хочется верить, что с годами ареал внешнеполитической активности Азербайджана будет расширяться, позволив стране еще более уверенно заявить о себе на мировой арене.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение