Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Умом не понять+аршином не измерить.

28.08.2012

Автор:

Теги:

Отставку премьера Кыргызстана в России восприняли в духе хита "Бони М" "Rasputin". Перефразируя финальные слова песни - "Ох уж эти киргизы".

Умри, но луше не скажешь. В самом деле, уходу Омурбека Бабанова предшествовали события в духе авантюрных романов 19 века - породистые скакуны, коварные османы, послания с запечатанной серебрянной пулей, злодеи в масках, грабившие поместье беглого государя по приказу знатного вельможи. И прочие авантюрные ужасы, которые сами кыргызстанцы, похоже, воспринимают со здоровым смехом. А что еще остается?

Причина головной боли для внешних игроков понятна. Кто будет отвечать по обязательствам Бабанова? Ответ, в принципе, тоже понятен - сам Президент Атамбаев, если премьером станет кандидат от СДПК - Турсунбеков. В любом случае, отставка главы кабинета для Атамбаева, это и источник новых возможностей, но и источник новых рисков. Те, кто скинул Бабанова (Кулов+Текебаев и проч и проч) могут теперь сосредоточится на не менее увлекательном занятии - ослаблении позиций самого Президента. Тут уж многое будет зависить от искусства Алмазбека Шершеновича быть более договороспособным, нежели экс-премьер.

Всем понятно, что отставка Бабанова не изменит кардинально социально-экономическую ситуацию в стране, но зато она позволила всем главным игрокам вокруг престола, заняться любимым делом - кулуарным торгом в борьбе за позицию. Хотя может быть стоило прислушаться к "советам постороннего" - "на самом деле Алмазбеку Атамбаеву сейчас должно быть не до кадровых игрушек. Страна у критической черты, за которой экономическое банкротство и дефолт"....


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение