Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кайрат Мами: Создание Евразийского парламента - вопрос времени

28.08.2012

Автор:

Теги:

 

Создание Единого Евразийского парламента - вопрос времени, считает спикер сената (верхняя палата) парламента Казахстана Кайрат Мами, передает «Интерфакс-Казахстан».

 

"Интеграционные процессы, которые развиваются быстрыми темпами, ставят перед парламентами наших стран новые задачи в вопросах нормотворчества. В этой связи, сегодняшний ЕврАзЭС не может полностью выполнить эту задачу, вопрос о создании Единого Евразийского парламента перед нами стоит, он будет решаться не завтра, не сегодня, он требует обсуждения, в том числе среди экспертов, делового круга", - сказал Мами, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая находится с визитом в Астане.

 

Матвиенко в свою очередь согласилась с оценкой Мами интеграционных процессов на постсоветском пространстве. "Это веление времени, это мировая тенденция создания региональных объединений", - считает она.

 

"Это очень амбициозная задача, но есть воля России, Белоруссии и Казахстана... Сейчас мы приступили к следующему этапу - подготовке масштабного договора о создании Евразийского союза, работа предстоит сложная и здесь очень велика роль парламента", - сказала Матвиенко.

 

 

"Безусловно, эта интеграция своего рода ответ на современные вызовы, в виде глобализации мировой экономики, ответ на растущую конкуренцию, мы будем соответствовать международным правилам и требованиям, что откроет для нас новые рынки", - добавила она.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение