Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Молдавия и Румыния должны объединиться ("РИА "Днестр"", Молдавия)

23.08.2012

Автор:

Теги:

Румынский-американскийкомитет по Бессарабии (The Romanian - American Committee for Bessarabia) просит канцлера Германии Ангелу Меркель способствовать объединению Молдовы и Румынии.

Комитет направил в понедельник ей соответствующее обращение, в котором напоминает канцлеру, что «Молдавия -это бывшая румынская провинция, а молдаване на самом деле являются румынами».

В документе подчеркивается, что «Россия аннексировала Бессарабию в 1940 г., как следствие пакта Молотова-Риббентропа».

«Мысчитаем, что Германия должна исправить ошибки прошлого в пользу устремлений Румынии и западных интересов в регионе. Мы твердо убеждены втом, что лучшим решением проблемы является объединение Молдавии с Румынией. Молдавия имеет будущее только с Румынией», - считает комитет.

Авторы документа считают, что «политика диктует компромиссы и требует уступок, но истина не может быть скомпрометирована».

«Раноили поздно Молдавия объединиться с Румынией так как Восточная Германия воссоединилась с Западной Германией. Просим вас сделать все возможное, чтобы этот румынский идеал воплотился в действительность и вы получите уважение румын», - говорится в письме.

Оригинал публикации: РИА «Днестр»


Читайте далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20120822/197052154.html#ixzz24JYqAgYj

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение