Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Улькер Мехдиева: молодое поколение азербайджанцев чтит память национальных героев

22.08.2012

Автор:

Теги:

21 августа 2012 года в Баку прошла ежегодная летняя встреча Азербайджанской молодежной организации России. Она состоялась по инициативе координатора АМОР Натига Алиева. Во встречеприняли участие активисты азербайджанских клубов МГИМО, МГУ им. М. В. Ломоносова, МГЮА им. О. Е. Кутафина, МГГУ им. М. А. Шолохова, МГУПИ и других ведущих московских вузов. Особо хотелось бы отметить работу, проделанную активистами АМОР Эльмаром Бабаевым и Махнур Сафиевой, взявших на себя ответственность за организацию мероприятия.

Вначалечлены АМОР посетили Фахри Хиябан, где возложили цветы к могилам общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и его супруги Зарифы ханум Алиевой. Затем ребята направились к Шахидляр Хиябани, где похоронены азербайджанские герои, отдавшие свои жизни в борьбе за целостность своей Родины.

В ходе встречи Натиг Алиев рассказал аморовцам о том нелегком пути, который проделал азербайджанский народ, сражаясь за независимость Республики. Он призвал молодежь  чтить память национальных героев Азербайджана и делать все возможное для продолжения дела лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

Напомним, что АМОР является одним из самых крупных по своей численности  молодежных объединений на постсоветском пространстве. Руководителю организации Лейле Алиевой удалось объединить молодежь по всей России. Как было заявлено на Учредительной конференции АМОР, одной из главных целей организации является сохранение азербайджанских национально-культурных ценностей. Тот факт, что молодое поколение азербайджанцев чтит память своих национальных героев – очередное подтверждение того, что АМОР успешно справляется с осуществлением этой задачи.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение