Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 15 человек на погранзаставе "Арканкерген" в Казахстане, утверждает, что на пост было совершено нападение

27.07.2012

Автор:

Теги:
Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 15 человек на погранзаставе "Арканкерген" в Казахстане, утверждает, что на пост было совершено нападение, сообщает в пятницу республиканский телеканал КТК.

"По его словам, на их погранпост было совершено нападение, о чем ему сообщил рядовой Аганас. Затем, испугавшись, они скрылись с места событий, были слышны выстрелы. Потом он спрятался где-то внизу в горах. Через некоторое время он вернулся и обнаружил трупы", - сообщил адвокат Челаха Толеген Берликожанов.

Ранее Челах отказался от признательных показаний в убийстве 14-ти сослуживцев и егеря. Этот факт официально подтвердили и в Главной военной прокуратуре страны. Адвокаты также сообщили, что психиатрическаяэкспертиза признала рядового вменяемым.

В Ушарал из восьми областей Казахстана уже съезжаются родственники погибших пограничников. Они встретятся с руководством части и сотрудниками следственной группы МВД. Кроме того, в войсковой части 2484, где служили погибшие, запланирован поминальный обед и открытие мемориала в память о солдатах. Родственников также обещают отвезти на место трагедии - пост "Арканкерген". Родные Владислава Челаха на эту встречу не приедут. Как утверждает его дед, следователи заявили, что их присутствие нежелательно.

По словам некоторых родственников погибших солдат, они пришли в растерянность от известия об отказе Владислава Челаха от признательных показаний и намерены задать множество вопросов следователям.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение