Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Милиция Кыргызстана. Сажать не пересажать…

26.07.2012

Автор:

Теги:

Милиция Кыргызстана. Сажать не пересажать…

Органы внутренних дел Кыргызстана давно уже скомпрометировали себя. Всем хорошо известно, что в нынешней милиции служат мздоимцы, вымогатели, "оборотни в погонах". В народе говорят, если человек не нашел свое место в жизни, не смог найти достойную работу и если его даже бандиты не приняли в свою шайку, такой человек потерян для общества и ему место в милиции.

Сотрудники высших эшелонов МВД погрязли в коррупции, уголовщине и наркотрафике. С приходом к власти Алмазбек Атамбаев власти во всеуслышание поклялся, что будут принципиально бороться с коррупцией в органах внутренних дел. Правительство предпринимает меры по борьбе с этим злом, но разве свернешь гору руками.

Что говорить, если менты с полковничьими погонами опорочили себя. Пример тому, недавнее задержание начальника Главного управления уголовного розыска МВД полковника Тилекбая Алибаева и его заместителя полковника Базарбека Абдраимова, причастных к трафику наркотиков. Понятно, что этот бизнес они делали не вдвоем, в преступную группу входили десятки сотрудников милиции, которые и сегодня "достойно" продолжают дело своих начальников. Ничего не боятся, наверное, думают, что закон обойдет их стороной. Даже помощник министра МВД полковник Самидин Маматалиев установил каналы по доставке наркотиков из Афганистана и Таджикистана через заместителя руководителя Агентства по контролю над трафиком наркотиков по Ошской области Руслана Айтибаева.

У начальника линейного отделения милиции аэропорта города Ош подполковника Джалила Атамбаева свои люди и свои каналы. На самолетах из аэропорта Оша в города Российской Федерации и страны дальнего зарубежья беспрепятственно улетают крупные партии наркотиков. Прибыль от "черного бизнеса" Д.Атамбаев использует очень разумно: приобретает автозаправки, супермаркеты, рестораны в Оше, которые оформляет на своих многочисленных родственников.

Причем ловкий подполковник не забывает делиться с вышестоящим начальством и исправно отстегивает "долю" заместителю министра МВД генерал-майору Курсану Асанову.

Те из ментов, кто занимает должности пониже, тоже не остаются в накладе. Они делают свой бизнес немного иначе. То есть получают двойную выгоду. Недавно в Бишкеке сотрудники отдела по борьбе с наркотиками задержали жителей Баткенской области Бахтияра Раззакбердиева и его подельника Матлюбу Нажмиддинову. У задержанных в машине было обнаружено 27 кг героина. Мало того, что наркоторговцев отпустили на свободу, "слупив" с них 100 тысяч долларов, продажные менты присвоили наркотики, и через своих людей в преступной среде пустили добычу на реализацию. Сейчас они потирают руки и в уме подсчитывают прибыль.

При таком положении дел скоро Кыргызстан станет страной, занимающей одной из ведущих стран в мире по трафику наркотиков, в одном ряду с Колумбией и Афганистаном.

Чолпон Сагынбаев

 

Источник - ЦентрАзия

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение