Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Казахстан - система под напряжением.

23.07.2012

Автор:

Теги:

 

     По факту перестрелки в одной из воинских частей в Приозерске Карагандинским военно-следственным управлением министерства внутренних дел в отношении старшего лейтенанта Миргали Хадырова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 24, пунктом "а" части 2 статьи 96 Уголовного кодекса "Покушение на убийство", сообщили Trend в понедельник в пресс-службе военной прокуратуры республики.

Как выяснилось, 22 июля 2012 года около 10:50 в городе Приозерске Карагандинской области в помещении дежурного по воинской части 44841 министерства обороны помощник дежурного старший лейтенант Миргали Хадыров в ответ на замечание ответственного по части подполковника Габита Умирова и его требования соблюдать субординацию и этические нормы беспричинно стал угрожать последнему применением табельного оружия.

"Осознавая опасность действий Хадырова,Умировым и дежурным по части капитаном Жакибаевым были приняты меры по пресечению возможных преступных посягательств в целях предотвращения угрозы их жизни и здоровью. Повалив Хадырова на пол, Жакибаев и Умиров при попытке его обезоружить получили огнестрельное ранение от одиночного выстрела, произведенного Хадыровым", - отметили в пресс- службе.

В настоящее Жакибаев и Умиров госпитализированы.

"По данному факту Карагандинским военно-следственным управлением министерства внутренних дел в отношении старшего лейтенанта Хадырова Миргали возбуждено уголовное", - сообщили в военной прокуратуре.

Хадыров задержан в порядке статьи 132 Уголовно-процессуального кодекса, ведется следствие.

____________________________________________________________________________________

Комментарий Алексея Власова

Это не первый случай за последние месяцы, когда в структуре силовых структур РК возникают проблемы. Вопрос в том, что система начинает давать сбои. Убийства пограничников, конфликты в ВС -серьезные сигналы для Ак ОрДы. Еще раз подчеркну, что это вызов не для конкретных министров, а для системы в целом. Почему так происходит? Потому что модернизация силовых структур как в Рф так и в РК запаздывает. Это касается и кадровых вопросов и агентурной работы по линии КНБ и стратегии отражения растущей террористической угрозы.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение