Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Видно же – эпоха Бакиева продолжается

19.07.2012

Автор:

Теги:
Посмотрите на фотографию. В свое время эти люди управляли судьбой Кыргызстана. И сейчас большинство из них на руководящих должностях.

Во втором ряду сразу же в глаза бросается Алмазбек Атамбаев. Сегодняшний глава страны во времена Бакиева был министром экономического развития, а после этого работал премьер-министром. Самое интересное - как он сел в должность главы правительства. Если вы помните, в первые годы бакиевского правления оппозиция выходила с сильными требованиями, организовывала большие митинги. Атамбаев воспользовался этим, продал друзей из оппозиции и занял должность премьер-министра. Однако в качестве премьера толком не сумел ничего сделать, получил из рук Бакиева медаль "Данк", ушел в отставку.

И.Исаков и Н.Сулайманов сейчас депутаты Жогорку Кенеша. Несмотря на то, что Исмаил аке был самым доверенным человеком Бакиева, сейчас проводит политику партии Атамбаева. Когда речь идет о власти, на что только не идет человек, а? Оказывается, и жизненные принципы изменяются.

Еще одним человеком, которого он любил, был Акылбек Жапаров. Сейчас он вернул себе старую должность эпохи Бакиева - министр финансов. Этот человек в бакиевское время беспрестанно говорил о большом росте экономики. Ради справедливости надо сказать – сейчас Жапаров не хвалит правительство. И сам наверняка думает, что его любимый "шеф" Курманбек Бакиев работал гораздо более эффективно.

Короче, на фотографии все знакомые лица. В политической элите крутятся-вертятся эти же люди. Ладно бы, от этого наша жизнь улучшилась. Поэтому неспроста выходят разговоры о требованиях обновить, оживить элиту. А то жизнь будто останавливается от того, что старые метут по-старому...

Источник: газета "Майдан.kg" № 21 от 19.07.2012 / стр. 3

Источник - gezitter.org

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение