Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Янукович готов распустить Верховную Раду

06.07.2012

Автор:

Теги:



«Глава государства не исключил, что если не удастся стабилизировать работу парламента, надо будет переходить к процедуре досрочных парламентских выборов», – сообщает пресс-служба президента.

В тоже время в ходе встречи с руководством парламента и депутатских фракций Янукович высказался за принятие всех мер для дальнейшей работы парламента 6-го созыва до завершения его каденции с избранием новой Рады, сообщают Українські Новини.

По мнению президента, необходимы переговоры между депутатами во фракциях, с руководством фракций оппозиции и спикером.

«Я считаю, пока мы не пройдем этот процесс, мы обсуждать какие-либо другие вопросы не можем», – сказал он.

Янукович подчеркнул, что он никогда не вмешивался и не намерен вмешиваться в работу Рады, но заинтересован в целом в стабильной ситуации в стране, и поэтому сейчас не намерен делать какие-либо предварительные выводы о процедуре принятия 3 июля закона о принципах государственной языковой политики.

По словам президента, он изучит ситуацию с принятием этого закона, проведет экспертизу и только после этого выскажет свою точку зрения и примет решение.

На встрече с Януковичем присутствовали первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк, руководители фракции партии регионов Александр Ефремов, депутатской группы «Реформы во имя будущего» Игорь Рыбаков, фракции Народной партии Игорь Шаров, фракции Коммунистической партии Петр Симоненко, а также глава Администрации Президента Сергей Левочкин, представитель президента в Раде Юрий Мирошниченко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

Как сообщало агентство, 4 июля Янукович отложил пресс-конференцию и пригласил руководство Рады для обсуждения ситуации в парламенте.

3 июля Рада приняла закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Оппозиционные силы отреагировали на это началом акций протеста, в частности под «Украинским домом», где вечером 3 июля произошла потасовка между участниками акции протеста и милицией.

В ночь с 3 на 4 июля под «Украинским домом» митинговали около 500 человек.

Утром 4 июля председатель Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко заявили об отставке.

Парламентские выборы назначены на 28 октября.

Vlasti.net

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение