Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Принята итоговая декларация III российско-азербайджанского межрегионального форума «Российско-азербайджанский диалог 2012»

30.06.2012

Автор:

Теги:
Принята итоговая декларация III российско-азербайджанского межрегионального форума «Российско-азербайджанский диалог 2012»
                 Размер шрифта :   a   |   A

 
 
[ 28 Июн. 2012 17:40 ]
В декларации подчеркивается важность скорейшего подписания долгосрочной программы экономического сотрудничества между Азербайджаном и Россией

Баку. Виктория Дементьева – АПА. Завершил свою работу III российско-азербайджанский межрегиональный форум «Российско-азербайджанский диалог 2012». Как сообщает АПА, выступивший на заключительном заседании заведующий общественно политическим отделом Администрации президента Али Гасанов сказал, что азербайджанская сторона довольна этим форумом: «Все озвученные на форуме предложения будут учтены и обсуждены. Азербайджан намерен продолжить стратегическое сотрудничество с Россией».

Выступивший на заседании начальник управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Аппарата президента России Владимир Чернов же сказал, что этот форум является трибуной, имеющей широкие перспективы для отношений между Азербайджаном и Россией.

Затем была принята итоговая декларация третьего российско-азербайджанского межрегионального форума «Российско-азербайджанский диалог 2012». В документе подчеркивается, что поступательное развитие межрегионального сотрудничества отвечает подлинным интересам азербайджанского и российского народов, служит укреплению доверия и взаимному сближению.

Стороны подтвердили готовность внести посильный вклад в продвижение двустороннего диалога путем повышения эффективности контактов между Азербайджаном и субъектами России. В декларации в качестве приоритетных направлений развития сотрудничества обозначены: формирование благоприятных условий для развития взаимовыгодной торговли; увеличение инвестиций в производственный комплекс, совершенствование двусторонней договорной базы в области трудовой миграции; создание систем поддержки в области транспортных коммуникаций и связи и дальнейшее их развитие; продвижение сотрудничества в агропромышленном комплексе; интенсификация межотраслевого диалога в области топливно-энергетического, промышленного и агропромышленного комплексов, транспорта; сотрудничество в финансовом секторе; расширение взаимодействия в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов; обеспечение благоприятных условий для сохранения и развития этнической, языковой и культурной самобытности российской и азербайджанской диаспор в Азербайджане и субъектах России.

В декларации подчеркивается важность скорейшего подписания долгосрочной программы экономического сотрудничества между Азербайджаном и Россией.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение