Россия, Москва

info@ia-centr.ru

У. Мехдиева: День национального спасения отмечают представители азербайджанской диаспоры во всем мире

18.06.2012

Автор:

Теги:

15 июня в стенах Центраазербайджанской культуры прошел круглыйстол, посвященный одной из самыхзнаменательных дат в жизни азербайджанскогонарода, Дню национального спасения.Мероприятие состоялось по инициативеАзербайджанской Молодежной ОрганизацииРоссии.

Модератором круглогостола выступил почетный председательазербайджанского клуба МГИМО, координаторАМОР Натиг Алиев. «15 июня 1993 годаобщенациональный лидер Гейдар Алиевбыл избран председателем ВерховногоСовета Азербайджанской Республики.Этот день вошел в историю страны какДень национального спасения. Деньнационального спасения отмечаютпредставители азербайджанской диаспорыво всем мире» - отметил он.

В своемвыступлении координатор АМОР подробноизложил все те события, которые происходилив республике после обретения еюнезависимости. Он подчеркнул, что когдаАзербайджан получил независимость, воглаве его стояли люди, не обладающиенеобходимыми для управления странойзнаниями, а потому был допущен рядсерьезных ошибок, как во внутренней,так и во внешней политике. «Гейдар Алиевспас наш народ, независимость нашейстраны, заложил основы ее последующегодинамического развития. Азербайджануудалось сделать то, что не удавалосьеще ни одной стране мира. За последние10 лет ВВП страны увеличился в 7 раз. Этоогромный рывок вперед» - отметил Алиев.

В мероприятии принялучастие и представитель ВАК ПарвизАкперов. Он рассказал о деятельностикрупнейшей диаспоральной организацииазербайджанцев на территории РФ,Всероссийского АзербайджанскогоКонгресса. Акперов напомнил, в частности,о том, как зарождался ВАК, подчеркнув,что у его истоков стоял Гейдар Алиев,инициировавший создание данной структуры.

Вслед за этим выступилс докладом заместитель председателяСоюза юристов при Центре культуры исолидарности азербайджанцев ЭльмарБабаев. Он, в свою очередь, отметилследующее: «Азербайджанский народ верилв то, что именно Гейдар Алиев – тотчеловек, который сможет вывести странуиз кризиса. После прихода его к властимногое в стране изменилось. Сегоднядело общенационального лидера Азербайджанадостойно продолжает его сын, действующийпрезидент АР Ильхам Алиев».

В круглом столе такжеприняли участие председателиазербайджанских клубов РЭА им. Плеханова,РГГУ, РГСУ и других ведущих московскихвузов. Была высказана инициатива создатьНаучный клуб, для того чтобы у представителейазербайджанской молодежи появиласьвозможность собираться на одной площадкеи обсуждать наиболее актуальные дляних проблемы. По окончании мероприятиявсе участники круглого стола былиприглашены на праздничный фуршет.




 



Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение