Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Р.Устраханов: Христианские кресты Грузии правозащитникам "Ичкерии" ненавистны

11.06.2012

Автор:

Теги:
Р.Устраханов: Христианские кресты Грузии правозащитникам "Ичкерии" ненавистны

"В Грузии завершил работу Чечено-Грузинский форум, в рамках которого Тбилиси посетили представители правительства "Чеченской Республики Ичкерия", а также лидеры молодежного движения Нохчи-Чоь. В ходе встреч с грузинскими политиками и работы вместе с неправительственной организацией Свободный Кавказ (Free Caucasus) делегации удалось достигнуть договоренности по принципиальным вопросам дальнейшего сотрудничества". Это из "ЧеченПресс" от 06 мая текущего года. Там же, вместе, в единой рамке флаги Грузии и "Ичкерии".

За громкой вывеской стоит жалкая тусовка небольшой кучки людей, играющих в большую политику. На фотографиях их не более 11 человек. Интересны на них две чеченки. Одеты в хиджаба, которую никогда вайнахские женщины не носили.

Хиджаба пришла в Чечню вместе с представителями радикального ислама в 1990-е. Они стали навязывать чеченцам лжеверу, так называемый "чистый ислам". С отрицанием обычаев народов Северного Кавказа, ненавистью к окружающему миру. Всему тому, что противоречит идеологии ваххабизма: право на существование других религий и иного, отличного от норм шариата образа жизни. Чеченцы, ингуши, карачаевцы, черкесы по замыслу ваххабитов должны утратить свою национальную идентификацию. Стать единой послушной массой бородатых мужчин и женщин в хиджаба либо парандже.

Ответ почему лидеры чеченских боевиков с легкостью приняли ваххабизм, простой - деньги. Шамиль Басаев, Арби Бараев, Мовлади Удугов предали обычаи своих предков из-за финансовых потоков стран арабского мира.

Радикальный ислам стал прибыльным делом для лидеров сепаратистов. Своих жен, детей они отправили из России в купленные особняки Европы, США и арабских государств. Апартаменты стоимостью в несколько миллионов долларов "борцы за веру" и их близкие приобрели в массовом порядке даже в Израиле. Затем в "дальнее зарубежье" перебрались те, кто успел спасти свои шкуры от справедливого возмездия: Мовлади Удугов, Ахмед Закаев, Ильяс Ахмадов, Зелимхан Яндарбиев. Последний, внесенный в список террористов ООН, нашел свою смерть в Катаре. Где жил с семейством в собственной вилле с личной охраной.

Сегодня все активные противники российской власти с Северного Кавказа за рубежом - представители радикального ислама. В какие бы внешне невинные формы себя они не обличали. Это дает возможность получать им "дивиденды" с бизнеса на крови. Организацией террористических атак внутри России.

Правительство "Чеченской Республики Ичкерия", ОПД "Свободный Кавказ" другие подобные организации в Европе. Они созданы для дезинформации общественного мнения о реальной сущности экстремистов. С их поддержкой США и западноевропейскими странами. Для которых "не комфортны" контакты с Доку Умаровым и его бандой. Тем более, что средств у того от "арабских друзей" предостаточно.

Принципиального различия между "Имаратом Кавказ" и "Чеченской Республики Ичкерия" нет. Как бы представители "Ичкерии" не дистанцировались внешне от своих братьев по "Имарату". Это две стороны одной медали. В чем легко убедиться читая "ЧеченПресс", информационного органа несуществующей "ЧРИ". Герои-орденоносцы "Ичкерии" - террористы Шамиль Басаев, Амир Хаттаб, Абу аль-Валид, Зелимхан Яндарбиев. Захваты заложников, взрывы жилых домой в городах, теракты в метро и самолетах с тысячами погибших мирных граждан в России за этими последователями "чистого ислама".

Информация "ЧеченПресс" почти дублирует "Кавказ-Центр". Вот одна из последних: "Источник из ЧРИ сообщил, что Бойцом одного из подразделения Правительственных Войск ЧРИ в Садулаевском районе города Джохар, был застрелен национал-предатель из неустановленной структуры". "Правительственные Войска ЧРИ", убивающие чеченцев за то, что они работают в органах власти - обыкновенные бандформирования.

В религиозной тематике "Правительство Ичкерии" через "ЧеченПресс" вещает истины, далекие от мира и веротерпимости:

- Чеченцы не сошли с Прямого пути, указанного Аллахом через пророков и посланников, потому что и сегодня они находятся в джихаде, сражаясь за Веру.
- Всякое дитя рождается в исламе. Это родители ребенка объявляют того евреем или христианином.
- У мусульман один закон – Божественный шариат.

Поэтому за внешним лоском Ахмеда Закаева скрывается кровавый оскал ваххабита. Знают ли грузины, принимающие делегации "ичкерийских друзей", что их "дети рождаются в исламе" и есть только один закон - "Божий Шариат"?

Всему этому радикально-исламскому сборищу Республика Грузия ненавистна. В каких бы совместных тусовках с грузинами они участвовали и комплименты не рассыпали. Потому, что в своей основе она страна православного христианства. Где Конституция "признает исключительную роль Грузинской православной церкви в истории Грузии". А значит "Божественному Шариату" не соответствует.

Сотрудничество с Грузией исламисты считают вынужденным. Позицию Грузии к боевикам, действующим на Северном Кавказе, они иронично называют "активным нейтралитетом". Через Грузию сегодня идет основное проникновение террористических групп на территорию России. Трафик боевиков на грузинской земле - это базы их размещения, хранения оружия, боеприпасов, пособники из числа местного населения.

Союз США с "моджахедами" против Советского государства закончился террористическими актами 11-го сентября в Нью-Йорке. И отправкой в Афганистан американского военного контингента для уничтожения бывших "братьев по оружию". С Грузией все сложнее. Океаном от мусульманского мира она не отделена. Находится в его окружении. Поэтому наличие проваххабитских банд внутри республики - угроза ее национальной безопасности. Раньше или позже Грузия должна будет покончить с "зеленым" террористическим отребьем. И тогда кровопролитие неизбежно. Как результат заигрывания с коварным и хищным зверем, каковым является радикальный ислам.

Объединение кавказских народов "на общей политической платформе" против "российского империализма", о чем говорила Русудан Гиоргберидзе на конференции кавказских диаспор в Дании возможно. При условии, если Республика Грузия станет исламским государством. О чем мечтают те, кого Грузия пропускает через свою территорию для терактов в России.

"На Кавказе все народы исповедуют ислам, а территории и количество населения сильно уступают противнику (не мусульманам). Очевидно, что спасение только в исламском объединенном государстве на территории всего Кавказа". Это опубликовано на информационном сайте "Свободный Кавказ", рупоре боевиков. Противник - не Россия, а весь христианский мир кавказского региона. Примечательно, что в беседах исламисты вину России видят в воспрепятствовании насильственной мусульманизации Грузии турками в XVIII веке.

Раздражение Грузией у чеченских сепаратистов велико. Считают недостаточным, с их точки зрения, уровень конфронтации с Россией. Хотят войны и крови. Не устраивает отношение к прибывшим из Российской Федерации чеченцам. Содержать ничего не делающих за счет своего народа Грузия возможности не имеет. "Сегодня чеченские беженцы живут в Грузии в тяжелейших условиях. Они брошены на произвол судьбы", - взывает к норвежскому правительству сотрудник Чеченского правозащитного центра Казбич Чеченский.

Но главный объект их ненависти в Грузии - христианство. "Уничтожь кресты. Как ты можешь их носить", - кричал в исступлении другой чеченский правозащитник из "Мемориала" в Осло. Бешенство его вызвал амулет на моей руке с православными крестами и молитвой внутри. Сделанный в одном из древних грузинских монастырей.

Нет смысла персонализировать членов этой стаи. Кого бы они не представляли: "Имарат Кавказ", "Чеченскую Республику Ичкерия" или правозащитников-ваххабитов. Они - угроза многовековому оплоту православия на Кавказе - грузинскому народу. Большой крест Иисуса Христа-Спасителя на флаге Грузии и хищный волк с зеленого полотнища радикальных исламистов "Ичкерии" совместимы быть не могут.

Устраханов Руслан

Sweden-Norway

Источник - ЦентрАзия


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение