Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Разразилась очередная польско-российская буря "в стакане воды".

31.05.2012

Автор:

Теги:

Разразилась очередная польско-российская буря "в стакане воды". Российские болельщики грозят привезти в Варшаву серпы и молоты, Лениных и Сталиных,чтобы провоцировать поляков. Раз польская полиция собирается сажать их за это в кутузку, то они покажут, что не лыком шиты.


А произошло все из-за «испорченного телефона». Заместитель нашегопосла в Москве Ярослав Ксёнжек (Jarosław Książek) встречался вчера с российскими журналистами за рабочим завтраком, чтобы поговорить о чемпионате Европы и пригласить их читателей и слушателей в Польшу.

Представительгазеты «Спорт-Экспресс» из-за звона стаканов чего-то в этом разговоре недопонял или недослышал и вывесил на интернет-портале своего издания предостережение, что польская полиция будет хватать и сажать за решетку тех российских болельщиков, которые выйдут на улицу с серпами и молотамиили любыми другими коммунистическими символами, поскольку Ксёнжек (якобы) сказал, будто серпы и молоты в Польше запрещены и преследуются по закону.

Информацию российской прессы, не проверив источника, опубликовали польские СМИ, а затем, ссылаясь уже на них, российские СМИ стали трубить, что россиянам грозят в Польше массовые аресты. И все закрутилось в порочном круге безумия.

В российских болельщиках вскипела гордость, и они заявили, что готовы умереть под портретом Сталина на подступах к нашему Национальному стадиону, как их деды - на подступах к Сталинграду. Только вот умирать-то не за что.

«Я не мог сказать, будто в Польше хватают людей с изображениями серпа или молота на майке, потому что это - неправда. Юридического запрета на коммунистические символы у нас нет. Я лишь объяснял, что часть поляков, вособенности - люди постарше, смотрят на эти символы с понятной неприязнью. Но кто-то исказил мои слова, затем стали повторять эту чушь,и так это теперь и циркулирует в прессе», - объяснил Gazeta Wyborcza Ярослав Ксёнжек.

Оригинал публикации: Polsko-ruska wojna futbolowa


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение