Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Камчыбек Ташиев: В Среднесрочной программе развития Кыргызстана, предложенной правительством, заложены принципы шаманизма

18.05.2012

Автор:

Теги:
www.24.kg


  ИА «24.kg», Толгонай ОСМОНГАЗИЕВА

«В Среднесрочной программе развития Кыргызстана, предложенной правительством, заложены принципы шаманизма», - заявил сегодня на заседании парламентской фракции «Ата-Журт» ее лидер Камчыбек Ташиев.

По его словам, сегодня правительство не смогло обеспечить рост экономики даже на 1 процент. Наоборот, снижение достигло 7 процентов. «Унас идет пиар-компания правительства о своей деятельности, в частности со стороны премьер-министра Омурбека Бабанова. В программе развития КР нет ни слова о правоохранительной системе, а предложение о возрождении добровольных народных дружин - это стыд. По строительству говорится только о кредитах. Если премьер банкир, он решил все вопросы решить путем кредитования?» - задался вопросом Камчыбек Ташиев. 

«В программе правительства заложены принципы шаманизма, поскольку по ней предлагается создать по 9 семеноводческих и племенных хозяйств. Я непонимаю, почему именно по 9? Это плохое число», - пояснил Камчыбек Ташиев.

Он подчеркнул, что в КР народ устал от пустых обещаний. «Когда правительство уйдет в отставку? Когда народ будет избавлен от страданий?Если правительство не уйдет в отставку, то могут произойти беспорядки»,- заключил депутат.

Камчыбек Ташиев недоволен тем, что Омурбек Бабанов в течение полугодана посту премьер-министра ни разу не посетил с официальным визитом Москву, а лишь побывал в Катаре и Казахстане. По его словам, вместо негоэкономические вопросы с Москвой решает президент.

По итогам обсуждения Среднесрочная программа развития КР была отправлена на рассмотрение на пленарном заседании Жогорку Кенеша.


Постоянный адрес новости
URL: http://www.24kg.org/parlament/129145-kamchybek-tashiev-v-srednesrochnoj-programme.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение